Art Ristorante

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Art Ristorante - Il Ristorante di pesce di qualità Art Ristorante - Il Ristorante di pesce di qualità
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“Art ristorante” il ristorante che Firenze aspettava da tempo e che sicuramente avrà un gran successo.

Purtroppo da diversi anni Firenze soffre per i ristoranti di “mare". O prezzi troppo alti senza la qualità corrispondente, o prezzi bassi con pesce prettamente surgelato senza nessuna attenzione al consumatore. “Art” è nato per poter soddisfare i consumatori attenti alla ristorazione di pesce, proveniente dalle nostre coste. Il locale è elegante e piacevole con una illuminazione soffusa, e si presta sia a cene di coppia in intimità ma anche a cene fra amici, pranzi e cena d’affari. Lo chef Aldo Ventre, che ha la supervisione della cucina, è un personaggio affermato nella ristorazione fiorentina ed ha una forte attenzione alla qualità della materia prima, alla stagionalità ed alle presentazioni molto curate in tutti i dettagli. La pasta è prodotta in casa.

Abbiamo assaggiato in apertura il Polpo arrosto, salicornia e topinambur, abbinamento perfetto e il polpo con la giusta morbidezza. Non da trascurare anche il coreografico “Gran Crudo di mare”, e la  Battuta di Fassona Piemontese, uova di quaglia ed erba cipollina con capperi, sott’oli e sott’aceti. A seguire lo Spaghetto al nero di seppia all’astice con broccoletto, con un sughetto che difficilmente dimenticheremo, ma ottimi anche il Tortello ripieno di  brasato di coda vaccina, pecorino di fossa e cicerchie, gli Scialatielli alla clorofilla di prezzemolo, aglio nero, habanero, cozze e Piennolo Vesuviano o di terra la Tagliatella di grano saraceno al ragù di bufalina. Molto piacevole Tonno In crosta di capperi disidratati, marmellata di cipolle agrodolce e guacamole o la Faraona alla birra e radicchi brasati all’aceto di mele, glassato allo sciroppo d’acero e mirtilli.

Per lo chef, di origini campane, ovviamente i dolci sono una delle sue specialità che vi consigliamo assolutamente da assaggiare. Grande attenzione per la carta dei vini che conta 150 etichette, con numerose “bollicine” e distillati che il maitre vi saprà consigliare al meglio.

Garage a 15 metri per il posteggio.

Menù di San Valentino

Possibilità di scelta fra due opzioni per soddisfare ogni esigenza e creare il menù perfetto.
Per cominciare Ostriche alla Mela Verde con flute di Prosecco di Benvenuto
Crocchette di Ricotta di pecora e asparago di mare, agrimare al passion fruits oppure
Terrina di fegatini,m gelée al Vin Santo, mele annurca, alloro e mandorle 
Chitarra al nero di seppia, astice, broccoletti e pachini oppure
Candelotti al sugo di coniglio all’Ischiatana, habanero, pecorino Romano e rosmarino
Cotoletta di pesce spada al panpistacchio, barbabietole e yogurt acido allo zenzero ed erba cipollina oppure Faraona alla birra e radicchi brasati, glassato allo sciroppo d’acero e mirtilli
Lingotto fondente ripieno di zabaione allo zafferano, coulis di lamponi e menta oppure
Delizia al limoncello di Sorrento e amarena.

45 euro a persona vini esclusi.
Soluzione tutto incluso con pregiata bottiglia Trento DOC Ferrari Perlè 2011, prezzo 120 euro a coppia. 

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Pesce
  • Categoria: Ristorante
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Via Faenza, 102/104r - 50124 Firenze
  • Telefono: 055 284869
  • Cellulare: 3287212113
  • Web: www.artristorante.it
  • e-mail: prenotazioni@artristorante.it
  • Spazio esterno: No
  • Atmosfera: Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena