Artegaia

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Artegaia cena romantica su terrazza panoramica con vista sulle colline di Firenze Artegaia cena romantica su terrazza panoramica con vista sulle colline di Firenze
Artegaia Ristorante - Chalet Artegaia Ristorante - Chalet
Artegaia e il suo giardino Artegaia e il suo giardino
Bistecca alla Fiorentina Artegaia Bistecca alla Fiorentina Artegaia
Polpo all'Artegaia Polpo all'Artegaia
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La terrazza più panoramica e fresca della provincia di Firenze.
Questo lo slogan che rappresenta Artegaia, lo stupendo chalet sulle colline di Firenze, a San Martino alla Palma, sopra Scandicci e a pochi minuti dalla Ginestra Fiorentina. Dalla terrazza del ristorante potrete ammirare un panorama sul verde e tramonti emozionanti, mentre la notte avrete la sensazione di cenare circondati dalle stelle. Artegaia non è solo natura, con il suo bellissimo giardino e pergolato progettato dall’architetto Gianni Medoro e curato da Alberto Magherini, professionista di livello del giardinaggio, ma anche cucina mediterranea di qualità.
Lo chef Alessio Morelli ha grandi esperienze nelle cucine fiorentine, e possiamo citare l’Artegaia, quando era sulla via Faentina. La sua è una cucina naturale, leggera e ben presentata. I piatti oscillano fra terra, pesce e vegetariana.

Dal menu citiamo in apertura la Degustazione Artegaia di Terra e di Mare, lo Sformatino di verdure di stagione con mousse di robiola, il Duo di tartare di mare a seconda del pescato. Fra i primi Paccheri alla siciliana, il piatto forte dello chef con i Tagliolini al nero di seppia calamari cozze e lime e il Tortino di riso croccante con zafferano e sfilacci di coniglio. Fra i secondi il Polpo alla griglia dell’Artegaia, altro piatto forte delle chef, il Filetto di branzino con verdure mediterranee, la Bistecca alla fiorentina con patate arrosto e fagioli e il Millefoglie di melanzane e scamorza affumicata. Dolci della casa che cambiano tutti i giorni.

Salvatore Lo Nero
, è il socio che segue la sala con grande professionalità, mentre Alfredo Palmieri, giornalista gastronomico da oltre 30 anni, collabora a questo progetto come socio e curatore della carta vini, che presenta sia etichette con un ottimo prezzo qualità ma anche di alto livello. A pranzo durante la settimana lunch curato.

Locale molto adatto anche per cerimonie, comunioni e matrimoni fino a 50 persone con a disposizione il parco di oltre 10.000 metri quadrati.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Mediterranea, Pesce, Carne, Bistecca
  • Categoria: Ristorante
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Via della Fabbrica 2, Loc. San Martino alla Palma, Scandicci (FI)
  • Telefono: 055 768767
  • Web: www.artegaia.net
  • e-mail: info@artegaia.net
  • Spazio esterno: Si
  • Atmosfera: Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo