Birreria Centrale

Vota questo ristorante
(1 Vota)
Birreria Centrale - Dehor esterno Birreria Centrale - Dehor esterno
Birreria Centrale - Storico Locale di Firenze Birreria Centrale - Storico Locale di Firenze
Birreria Centrale - Cucina Birreria Centrale - Cucina
Birreria Centrale - Interno Birreria Centrale - Interno
Birreria Centrale - Dehor esterno|Birreria Centrale - Storico Locale di Firenze|Birreria Centrale - Cucina|Birreria Centrale - Interno|| Birreria Centrale - Dehor esterno|Birreria Centrale - Storico Locale di Firenze|Birreria Centrale - Cucina|Birreria Centrale - Interno|| |||||
Birreria Centrale è un ristorante e birreria nel centro di Firenze. Un vero salotto di famiglia accogliente dove sarete sempre accolti con un sorriso. 
L’ambiente è caldo e si in piena tranquillità con piatti di cucina italiana, toscana ma anche sudtirolese, austriaca e tedesca. Questi i motivi del successo di Birreria Centrale, ristorante aperto dalla fine dell’800 e rinnovato nell’arredamento nel 1980. Birreria Centrale è stato il primo pub fiorentino dove si potevano assaggiare birre di qualità accompagnate da squisiti stuzzichini. Poi nei primi anni ‘90 il locale si è trasformato in un vero e proprio ristorante, conservando il calore e l’ospitalità di un tempo. I fratelli Galli, Alessandro e Massimiliano, hanno sviluppato una linea di cucina con specialità del Sud Tirolo, ma anche dell’Austria e della Germania, aggiungendo anche piatti di cucina toscana e italiana. Per cominciare i crostini polenta e speck, gli ottimi involtini di Praga, funghi e formaggio, i salsicciotti affumicati con senape e cetrioli, gli involtini tirolesi. Tra i primi veramente ottimi i pizzocheri alla valtellinese, ma anche piatti esotici come il cous cous alle verdure. Tra i secondi i würstel con crauti e patate alla tedesca, il saporitissimo stinco di maiale affumicato con crauti e patate, il gran piatto di würstel affumicati e bianchi, crauti e patate, il gran piatto della Val Senales con bistecchine affumicate o, in alternativa, lo stupendo piatto dell’amicizia che raccoglie il meglio tra le varie proposte….ma anche piatti tradizionali come la bistecca alla fiorentina e la tagliata all’aceto balsamico. Di eccellente qualità le birre artigianali. Notevole è anche l’assortimento d’etichette di vini toscani e un’ottima selezione di grappe e distillati. Piacevole lo spazio all’aperto nella piazzetta dei Cimatori.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Carne
  • Categoria: Ristorante, Birreria
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato
  • Indirizzo: Piazza dei Cimatori, 1/2r
  • Telefono: 055 211915    CHIAMA ORA
  • Web: www.birreriacentrale.it
  • e-mail: birreriacentrale@virgilio.it
  • Spazio esterno: Si
  • Atmosfera: Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena