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Da Calino il Pesce in Osteria

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Tommaso Cintolesi, lo Chef Tommaso Cintolesi, lo Chef
Intero dell'Osteria Da Calino Intero dell'Osteria Da Calino
Tommaso Cintolesi, lo Chef|||Intero dell'Osteria Da Calino|| Tommaso Cintolesi, lo Chef|||Intero dell'Osteria Da Calino|| |||||
Quando gli amici mi chiedono un consiglio su dove mangiare pesce di qualità, mi trovo sempre in difficoltà. Si è vero negli ultimi anni sono nati tanti ristoranti di pesce, ma sempre più la qualità si allontana. Bei tempi quelli dove non avevi dubbi e consigliavi subito la mitica Capannina di Sante. Oggi possiamo finalmente consigliare una bella osteria di mare con Calino in Piazza delle Cure.

Tommaso Cintolesi, oste per vocazione, ama il mare “vero”, non quello delle spigole e orata di allevamento. Da lui troverete pesce azzurro o pesci di varietà meno conosciute, come la Pezzogna, il Morone, il Pesce Castagna, e poi acciughe, sarde e tante altre varietà, che Tommaso sceglie giornalmente dai migliori mercati del pesce. Difficile consigliare anche perché i piatti cambiano giornalmente e li potrete leggere sulla lavagna. Abbiamo assaggiato con grande soddisfazione la Tartare di tonno rosso, le Linguine alle Acciughe e colatura di Cetara, le Pappardelle alla tarantina con cozze aglio salsa e acciughe, la Pezzogna ai carciofi, il Morone  ai porcini, il mitico Fritto di sarde, calamari, carciofi, porcini e patate.

I piatti hanno sapori autentici e la materia prima viene rispettata con cotture con i giusti tempi. Carta dei vini con chicche scelte personalmente da Tommaso, che difficilmente troverete in altri ristoranti, perché sono tutti di piccole aziende, spesso biologiche. Carta degli oli. Piacevole il servizio per i 20 posti con Tommaso che si alterna fra sala e cucina, come si addice ad una vera osteria di mare.