I Ghibellini

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I Ghibellini - Storico Ristorante nel Centro di Firenze I Ghibellini - Storico Ristorante nel Centro di Firenze
I Ghibellini - Storico Ristorante nel Centro di Firenze|||||| I Ghibellini - Storico Ristorante nel Centro di Firenze|||||| ||||||
Dai Ghibellini la Tradizione della cucina toscana ma anche interessanti rivisitazioni e piatti di pesce. Siamo nel cuore di Firenze, a pochi metri da Santa Croce e Piazza della Signoria. Il suo punto di forza è sicuramente l’attenzione per la conservazione delle antiche usanze culinarie fiorentine e toscane e una gestione familiare da oltre 40 anni della famiglia Bianchi, con oggi Claudio al timone.
Simone Boccianti è il direttore che accompagna la famiglia nella gestione del locale con grande professionalità. Allievo del grande Sante Collesano, per anni re del pesce a Firenze, e poi grandi esperienze internazionali. Le materie prime usate sono di grande qualità e lo sentirete. Potrete assaggiare sia cucina di terra ma anche interessanti piatti di pesce. Dalla terra segnaliamo il Crostone al lardo di Colonnata all’arancio e alici di Cetara, i Maltagliati con farina di pistacchio di Bronte e mortadella, le Pappardelle al cinghiale, il Tortello ragù di lampredotto ripieno di burrata, cavolo nero. Oltre alla classica bistecca alla fiorentina sempre tenerissima, su prenotazione la Bistecca fritta con acciugata. Fra i piatti di mare segnaliamo invece la Padellaccia con frutti di mare e crostacei espressa, il ricchissimo e mitico Spaghetto alla Sante con crostacei e pescato del giorno, la Vellutata di zucca gialla con calamari e bottarga.

Di ottima qualità la pizza di Carmelo Mancia con lievitazione di 36 ore con pasta madre, che realizza anche “le pale romane” con impasti leggerissimi e di grande digeribilità con ad esempio la mortadella di Prato, pistacchio di Bronte o la pizza a pala lunga un metro” Lupo” con pancetta affumicata, cipolla rossa di Tropea, salsiccia gorgonzola e “nduia”. Ingredienti di qualità come i capperi di Pantelleria, le alici di Cetara, mozzarella campana e pomodori San Marzano.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Carne, Pizza
  • Categoria: Enoteca, Pizzeria, Ristorante
  • Prezzo medio €.: Fino a €. 25
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Piazza Pier Maggiore, 8
  • Telefono: 055 214424    CHIAMA ORA
  • Web: www.ighibellini.com
  • e-mail: info@ighibellini.com
  • Spazio esterno: Si
  • Atmosfera: Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena