Trattoria I’Parione
Luglio 25, 2017Tamerò – pasta bar
Luglio 26, 2017Siamo nel regno del pesce a Firenze al Ristoclub Il Cestello, che vi accoglie in una raffinata ed elegante cornice che sicuramente vi sorprenderà per la calda atmosfera. L’illuminazione soffusa di lampade dalla luce calda e avvolgente, un arredamento giocato sulle tonalità naturali, le statue di donna, in bronzo, dell’artista Onofrio Pepe, regalano un tocco ulteriore di morbidezza a questo locale di grande fascino che regala momenti di puro piacere con le proprie delizie marinare.
All’ingresso la “pescheria” , con una grande varietà di pescato del giorno, accoglierà il cliente dove potrà comprare direttamente il pesce scegliendo con lo chef il tipo di cottura che preferisce. Da qui nasce la filosofia del locale “vai, scegli e ordina – noi lo facciamo di fronte a tutti!” In cucina un team consolidato di chef coordinato da Gabriele Rastrelli ed Daniele Di Sacco, vi stupirà con le coreografiche presentazioni riservate alle portate, belle da ammirare, come veri e proprio quadri, con forte attenzione agli accostamenti dei colori oltre che da gustare: una cucina italiana i cui piatti sono preparati con ingredienti di qualità superiore ed elaborati nel totale rispetto della cucina mediterranea.
Assaggiate dal menu il Polipetto al carbone con provola fusa alla plancia, spolverata di tartufo e gocce di frutto di bosco, il Mare caldo del Cestello, il Gran plateau di cruditè , la Morca in tempura su Crema Reale e salsa di agrumi , la Tartare di tonno, branzino, ricciola e kilim di salmone. Fra i primi assolutamente da non perdere le particolari le Orecchiette al ragù di capesante e porri in cialda, con burrata e pomodorini, il Risotto “Acquarello” allo sgusciato di fondale e il Pacchero alla gallinella con briciole di pane all’aglio fresco.
Per continuare potrete degustare il pescato del giorno al cartoccio, all’acqua pazza, all’isolana, al sale e alla griglia. Possibilità anche di piatti di terra. Concludendo in dolcezza con la pasticceria giornaliera che varia con la creatività degli chef, ad esempio Soufflé con cuore morbido al Cioccolato salsa inglese e tartara di fragole, le Granite fatte in casa con i piccoli croissant caldi.
Informazioni aggiuntive
- Cucina:Mediterranea, Pesce
- Categoria:Ristorante
- Prezzo medio €.:Da €. 50 a €. 75
- Apertura:Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
- Indirizzo:Piazza del Cestello, 8
- Telefono:055 2645364 CHIAMA ORA
- Web:www.cestelloristoclub.com
- e-mail:info@cestelloristoclub.com