Ristorante Vecchio Cancello

Vota questo ristorante
(4 Voti)
Vecchio Cancello - Ristorante di Cucina Toscana a Firenze Vecchio Cancello - Ristorante di Cucina Toscana a Firenze
Vecchio Cancello - Ristorante di Cucina Toscana a Firenze|||||| Vecchio Cancello - Ristorante di Cucina Toscana a Firenze|||||| ||||||
Il Ristorante Vecchio Cancello a Firenze presenta un ambiente piacevole, caldo ed intimo, una piacevole e fresca piccola corte con mosaici di ceramica, una cucina d’autore con piatti che variano fra la cucina toscana, italiana e di mare, una gestione familiare.
Fabrizio Angilella è chef di grande esperienza e con Eleonora e Pierdavide porta nei suoi piatti tutto l’amore per la cucina, per i prodotti di qualità, spesso utilizzando le materie prime dell’azienda di famiglia in Chianti come verdure, olio e vino tutti biologici.

Potrete aprire con il Gran Tagliere con affettati e salumi misti regionali e crostini ai fegatini, o l'Antipasto dell'Argentario, filetto di acciuga in olio di colatura su pane nero, il Casatorre, sformatino di verdura di stagione su crema di pecorini. Seguiranno piatti della tradizione Toscana a base di pasta fresca come Mezzaluna, raviolo di ricotta e spinaci su crema di pecorino tartufato e noci, i Pici de' Colli Senesi, pici al ragù bianco di Cinta Senese al profumo di anice stellato o gli Gnocchetti di Mare, gnocchi di patate al gambero su crema di broccoli. Fra "I Classici" assolutamente consigliato il Risotto alla zucca gialla con formaggio stagionato nelle foglie di Castagno.  Fra i secondi trionfa una Bistecca alla fiorentina di grande qualità, oppure potrete assaggiare l'Ossobuco di Vitello o ancora il Baccalà alla livornese con ceci. Vera specialità del ristorante sono i piatti a base di cacciagione, che lo chef sa cucinare con indubbia maestria. Ecco quindi lo Stufato di Daino, accompagnato da carciofi trifolati, o la Quaglia Brasata, con pancetta croccante su purè di patate.
Chiuderete in dolcezza con torta di mele, torta di cioccolato, zuppa cotta e gelati artigianali.

Carta dei vini con forte attenzione alla toscana ma anche con vini nazionali in particolare sui bianchi.  Il Vecchio Cancello è il ristorante più vicino al Palazzo dei Congressi e alla Fortezza Da Basso.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Carne, Bistecca
  • Categoria: Osteria, Ristorante
  • Prezzo medio €.: Fino a €. 25
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato
  • Indirizzo: Via Guelfa, 138r
  • Telefono: 055 494234    CHIAMA ORA
  • Web: www.vecchiocancello1635.com
  • e-mail: info@vecchiocancello1635.com
  • Spazio esterno: Si
  • Atmosfera: Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena