(FIRENZE CENTRO – Via del Sole, 27r)
La Martinicca è un ristorante nel centro di Firenze che da oltre 40 anni propone cucina tradizionale toscana.
Il Ristorante La Martinicca è un locale conosciuto nel centro di Firenze, fra Santa Maria Novella e il Duomo, per l’ottima qualità dei prodotti, selezionati seguendo la stagionalità, la continuità in cucina, l’ambiente tipico fiorentino con volte molto antiche e quadri di pittori importanti alle pareti.
Trentacinque anni di gestione continuativa di un ristorante non può che essere un sintomo di qualità.
Pino e Marco propongono una cucina toscana, nazionale e di pesce con interessanti rivisitazioni nonchè pietanze rare quali il baccalà grigliato, fritto o ai porri, eseguito alla perfezione dagli chef Pierfrancesco e Loris, che vi consigliamo vivamente.
Ma questo è anche il periodo del tartufo bianco, non fatevi quindi scappare i tagliolini all’uovo, le uova, le tagliate. Dal menù di Martinicca vi segnaliamo anche primi con paste fresche come i i fagottini alle pere in salsa di gorgonzola, i tortelli fatti in casa ai marroni di Marradi o al radicchio trevigiano le tagliatelle al baccalà.
Seguiranno secondi come la trippa e lampredotto alla fiorentina, il filetto all’alpina, il peposo, il cinghiale in umido ed una bistecca d’alto livello tenerissima. Dolci fatti in casa come la torta di cioccolato e pere, la torta caprese, il tiramisù e il castagnaccio. Oltre 180 etichette di vini in prevalenza toscane.