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San Niccolò 39

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San Niccolò 39 - Atmosfera e Calici di Vino San Niccolò 39 - Atmosfera e Calici di Vino
San Niccolò 39 - Atmosfera e Calici di Vino|||| San Niccolò 39 - Atmosfera e Calici di Vino|||| ||||
Nello storico quartiere San Niccolò a Firenze, un ristorante dall'atmosfera intima e rilassata. Questo è San Niccolò 39. Un ambiente accogliente e caldo per i vostri momenti di tranquillità, soprattutto se a tavola non manca un calice di ottimo vino. Piacevoli per le coppie i “tavolini per gli amanti” quasi nascosti e in penombra per chi vuol passare una serata in intimità. La filosofia di questo ristorante infatti è quella di creare piatti di qualità, ed il vino è l’essenziale per esaltare ogni sapore.  La particolarità del ristorante è proprio quella di proporvi in abbinamento ad ogni pietanza il giusto calice di vino, accompagnati da Ubaldo Pierazzuoli, ex patron del ristorante enoteca Pane e Vino, e sommelier con grande esperienza.  Locale ideale per una cena di coppia, ma anche per pranzi e cene di affari, o fra amici ma in un ambiente silenzioso e tranquillo. Lo chef e patron Vieri Simoni in compagnia del socio Alfredo Palmieri, editore di guide vini e giornalista, sono insieme in questa nuova esperienza gastronomica di sicuro interesse per Firenze. La cucina con materia prima di grande qualità, propone piatti di cucina italiana e toscana ma con eleganti e sapienti rivisitazioni dello chef Vieri, con influenze di sapori internazionali, dovuti anche alla sua grande esperienza nelle cucine all’estero. Dal menu citiamo Carpaccio di trota Salmerino in salsa di agrumi e sorbetto al basilico, Gamberetti marinati al Crodino, anguria ghiacciata al tabasco, mela croccante e Blinq blossom. Seguiranno  Tortelli fatti a mano ripieni di crema di polpo, in salsa aglio, olio e peperoncino, Strozzapreti alla bottarga di tonno fresca in salsa di pomodori verdi, ricotta salata e alchechengi, il Polpo in olio cottura ed al vapore accompagnato da maionese di mango, salsa di rucola, maionese di colatura di polpo e foglie di Cressabi, Filetto di ricciola su crema di friggitelli e patate, ratatuille di frutta e verdura. Piacevole e cortese il servizio di Valentina che vi accoglierà con un bel sorriso. Piacevole lo spazio estivo nella corte interna. Carta dei vini di alto livello, con vini importanti che si possono assaggiare anche a bicchiere guidati ovviamente da Ubaldo con grande maestria.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Pesce
  • Categoria: Ristorante
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato
  • Indirizzo: Via di San Niccolò, 39r - 50100 Firenze
  • Telefono: 0552001397    CHIAMA ORA
  • Web: www.sanniccolo39.com
  • e-mail: ciao@sanniccolo39.com