Lo Chef del Mese

Vieri Simoni

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Chef Vieri Simoni Chef Vieri Simoni
Dessert dello Chef per San Niccolò 39 Dessert dello Chef per San Niccolò 39
Chef Vieri Simoni|Dessert dello Chef per San Niccolò 39|| Chef Vieri Simoni|Dessert dello Chef per San Niccolò 39|| |||
Una carriera in Marketing Internazionale messa da parte per far spazio alla passione della cucina. E non una cucina qualsiasi.
Da quasi sei mesi a capo del San Niccolò 39, lo Chef Vieri Simoni sembrava destinato a fare altro nella vita. Laureato in Scienze Politiche, specializzazione in Marketing Internazionale, Vieri Simoni si trova spesso a viaggiare per lavoro. Ogni viaggio gli consentiva di incontrare e conoscere nuove culture e nuovi gusti.

Inizia a crescere in lui la passione della cucina, una passione sempre esistente, tramandatogli dalla famiglia. Alla cucina italiana inizia ad affiancare i sapori con cui viene in contatto. Inizialmente cucina per piacere, organizzando cene con amici e conoscenti. Poi arrivano le prime cene per i clienti delle corporate, le prime cene ufficiali, dove Vieri fu messo alla prova con piatti sempre più definiti e divertenti. Inizia così a specializzarsi, frequentando corsi per sommelier, seguendo la convinzione che ogni piatto possa essere esaltato dal vino se trovato il giusto abbinamento. E poi alla fine la svolta: per offrire agli ospiti, ai clienti, agli amici la sua passione e il suo desiderio di provocare, attraverso un’esperienza totale alla scoperta del cibo.

Oggi Vieri, fiorentino doc, è tornato nella sua Firenze e da Maggio 2017 è il nuovo Chef del San Niccolò 39, dove può esprimere tutto il suo estro e la sua creatività in cucina. Oltre al ristorante mette in scena show cooking in belle e prestigiose locations in Toscana, dove crea esperienze culinarie e cene su misura per i suoi clienti, promuove e organizza cene di degustazione con menu speciali, eventi appositi per l’abbinamento di vini e cibi.
Da qualche mese l'Accademia Italiana della Cucina di Firenze ha premiato la cucina dello Chef con un importante riconoscimento.