Venerdì, 23 Marzo 2018 10:16

Pranzo di Pasqua nei ristoranti di Firenze In evidenza

Scritto da
Vota questo ristorante
(0 Voti)
|| || ||

La Pasqua, la Primavera, Firenze, la Toscana, il Rinascimento, Musei aperti e voglia di vivere.

La Pasqua a Firenze è sempre un'esperienza gradevole, come l'appuntamento più atteso con il suggestivo Scoppio del Carro, che si svolge la domenica di Pasqua a partire dalle 10 circa in piazza del Duomo. La città è tutta in fermento per questa settimana pasquale sentitissima. Ecco i nostri suggerimenti per passare un pranzo di Pasqua indimenticabile.


ARTEGAIA



La riapertura coincide con la Pasqua, dunque doppio appuntamento: inaugurazione e pranzo di Pasqua. Un posto magico sulle colline di San Martino sopra Scandicci. Una terrazza immersa in un bel giardino curato che si affaccia sui colli, dove lo sguardo si perde nel verde e il palato è coccolato da piatti incredibilmente gustosi dello Chef Alessio Morelli. Una Pasqua adatta a tutte le esigenze. La serenità che si respira è accompagna da un'accoglienza e un servizio impeccabile. Una scelta quella dell'Artegaia che fonde la natura con il benessere dello stare in compagnia, da adesso e per tutta la bella stagione. Consigliatissimo, in oltre, da ora in avanti per tutti coloro che voglio uscire dalla routine della città; da non sottovalutare in estate dove frescheggiare diventa un piacere impagabile la sera, consiglio...prenotare in tempo!

La proposta dello Chef Alessio Morelli, pronto ad accogliervi, per il pranzo Pasqua e di Pasquetta con due menù di Terra e di Mare


Il Menù di Terra prevede

Degustazione di Terra

Tortellini in brodo o Tortelli Mugellani al ragù di Chianina

Agnello al forno con Patate arrosto

Dolce a scelta fra Souffle al cioccolato, Millefoglie ai frutti di bosco o Cheese cream caramel

Prezzo 42€

Il Menù di Mare offre

Degustazione di Mare

Crespelle alle capesante e gamberi o Risotto ai frutti di mare

Filetto di branzino al forno verdure mediterranee

Dolce a scelta fra Souffle al cioccolato, Millefoglie ai frutti di bosco o Cheese cream caramel

Prezzo 45€

Per il Pranzo della Pasquetta rimarranno le stesse formule

Per info & prenotazioni: 338 5023769

Artegaia
San Martino alla Palma
Via della Fabbrica 2, 50018
Scandicci, Italia


MULINO AL VENTO



Immerso nel verde delle colline Toscane è la location giusta per passare del tempo all’aria aperta, soprattutto il giorno di Pasqua, una scampagnata dopo il pranzo e una giornata fuori porta. Circondati dal verde per apprezzare non solo la cucina che è fatta da prodotti bio e rigorosamente a Km 0, ma anche delle attività della campagna che si fondono con il rispetto della natura; e se si ha voglia, si può anche fare una passeggiata a cavallo. Il Mulino al Vento per il giorno di Pasqua ha organizzato una splendida iniziativa una caccia all’uovo (artigianali) per adulti e bambini.

Menù Pranzo di Pasqua

Aperitivo di benvenuto del Mulino

Antipasti

Selezione di salumi misti Dop dalla nostra Norcineria
Sformatino di porri con vellutata di pecorino DOP

Primi Piatti

Crespelle ripiene di ricotta e bietola gratinate
Tagliatelle al sugo di cinghiale

Secondi Piatti

Gran Grigliata mista con Agnello
Verdure di stagione

Dessert
Selezione dolci al carrello 

A scelta dalla carta i vini biologici e a solforosa ridotta della nostra Fattoria 
prenotazione richiesta - tel 055 8396221
Prezzo a persona 46€, bimbi 4-12 anni 32€, bimbi 0-3 anni nostri ospiti. Bevande escluse

Per info & prenotazioni: +39 055 8396221

Mulino al Vento
Via Montefiesole 48
Pontassieve (FI)
ristorante@fattorialavacchio.com



I CINQUE SENSI


Un ambiente elegante, riservato, confortevole disposto in modo da trovare sempre una certa intimità, due sale grandi al centro un pianoforte a coda, le due salette al piano superiore che si affacciano su due terrazze con gazebo riservate ai fumatori. Il garage coperto con ascensore diretto alle sale, offre una rara comodità di accesso. Ideale per una Pasqua in famiglia, o in coppia.

Menù Pranzo di Pasqua

Pasqua D' A -Mare

Carpaccio di Baccalà con Puntarelle

Passata di Ceci e Cozze

Tagliolini neri di seppia alla Trabaccolara

Polpo grigliato con patata soffice

cestino di pasta sfoglia con crema e frutti di bosco
colomba

vini Esclusi 40€

Per info & prenotazioni: 055 214005

I Cinque Sensi
Via Pier Capponi, 3 a/r Firenze
info@ristoranteicinquesensi.it 


CASTELLO DEL NERO



Una Pasqua circondati dalle bellezze della natura, al Castello del Nero sito in una Toscana autentica, storica residenza dei Del Nero e dei Torrigiani, 900 anni di eredità architettonica. Nelle originarie scuderie del castello con una terrazza dalla sorprendente vista sulle dolci colline del Chianti il ristorante La Torre - 1 Stella Michelin - offre ricchi sapori dei suoi prodotti stagionali, raffinato e suggestivo.

Menù Pranzo di Pasqua
Easter Lunch Menu

Uovo di gallina Livornese in camicia, con piselli, baccelli, guanciale di cinta senese croccante e tartufo nero
Poached Livornese hen egg, peas, fava beans, crunchy . Cinta Senese pork cheek, black truffle

Riso Carnaroli Gran Riserva, asparagi, caprino e liquirizia
Rice Carnaroli Gran Riserva, asparagus, fresh goat cheese, licorice Az. Riso Gallo

Agnello del Casentino alle erbe, carciofi alla menta e topinambur
Lamb from the Casentino area, herbs, mint artichokes, Jerusalem artichokes

Uovo di Pasqua cioccolato bianco croccante, pistacchi e lamponi
Easter Egg crunchy white chocolate, pistachios and raspberries

Piccola pasticceria
Friandises

Bevande Escluse Per Persona 90€
Beverages Excluded Per Person 90.€

Per info & prenotazioni: 055 806470

Castello del Nero
Str. Spicciano, 7, 50028 Tavarnelle Val di Pesa FI
reservations@castellodelnero.com


OSTERIA BRUCIATEGAMI 



Una Pasqua a due passi da Firenze. All’Osteria Brucia Tegami la realtà è genuina nella sua piccola cucina che propone piatti espressi curati dalla preparazione alla tavola. La carta dei vini offre una piacevole sorpresa di piccole cantine toscane e un’ampia scelta di etichette italiane che si distinguono per il lavoro attento e sostenibile. Il Cuoco Alberto con il suo estro esprime nei piatti tutta la sua creatività e trasforma le materie prime selezionate con cura in piatti davvero unici e appetitosi, una scelta ampia e sempre diversa ma in accordo con gli ingredienti di stagione. Per il pranzo di Pasqua e Pasquetta l'offerta è menù alla carta. Di seguito alcuni piatti della carta in quei giorni:

Scelta alla carta

Antipasti

Tagliere di Cinta Senese della Macelleria Belli di Torrita di Siena

Tarese del Valdarno con formaggi di pecora del Podere Paugnano di Radicondoli

Cheesecake Pasuqalino con uova e zucchini

Flan di patate e Tartufo

Primi

Gnocco all'ortica con ragù di Cinta Senese

Agnolotti ripieni di soprassata con burrata e pachino

Fettuccine al tartufo

Maccheroni freschi agli asparagi e zafferano

Secondi

Agnello arrosto con pisellini

Anatra stufata all'arancia con caponata in bianco

Bistecchina di Cinta Senese con patate biscottate

Filetto di manzo con cipolla caramellata e pancetta croccante

Bistecca alla Fiorentina

Dessert

Cremoso oro e fondente con cioccolato extra della piantagione dell'Alto el sol

Cremoso alla Gianduia e nocciole del Piemonte Igt

Cheesecake alle fragole

Torta al cioccolato con crema di lime e marmellata di frutti di bosco

Per info & prenotazioni: 055 682 1276

Via Roma, 39, 50012 Bagno A Ripoli FI
info@osteriabruciategami.it



FOUR SEASONS HOTEL FIRENZE



Per una Pasqua in famiglia nell’esclusivo Four Seasons Hotel Firenze la Culla del Rinascimento, è la destinazione ideale per il fine settimana pasquale, un’esperienza indimenticabile. La proposta è il delizioso buffet a cucina “aperta”, ormai diventato un must la domenica, uno degli appuntamenti settimanali più amati a Firenze. Ma anche per Pasquetta il Four Seasons Hotel Firenze non ha lasciato niente al caso, infatti il Brunch sarà ancora più variegato e unico per quel giorno. Per i più piccoli è stata organizzata la caccia all’uovo pasquale in cui potranno divertirsi nei due giorni di festa, godendo al meglio i verdi boschi e prati del bellissimo Giardino della Gherardesca il più grande giardino privato nel centro storico di Firenze.

Scelta alla carta

Flûte Di Champagne E Canapè Pasquali

Insalata Di Gamberi Con Passata Di Piselli

Orecchiette Alle Cime Di Rapa Con Triglia Scottata E Borzillo Lucano

Zuppetta Di Asparagi E Fave Con Fregola Sarda E Granchio Reale

Capretto Del Casentino Arrostito Alle Erbe Con Carciofi Glassati E Salsa Al Cipollotto

Ovetto Al Cioccolato Avorio Profumato Alla Vaniglia, Con Gelatina Di Arancia E Gelato Alla Colomba Pasquale

Frivolezze E Caffè

Domenica 1 aprile, dalle ore 12.30 alle ore 15.00, Ristorante Il Palagio
Prezzo a persona 150€
(bevande escluse)

Lunedì 2 aprile, dalle ore 12.30 alle ore 15.00, Ristorante Il Palagio.
 Prezzo a persona 115€ per gli adulti, 55€ i teenager, 30€ i bambini da 5 a 12 anni, i bambini 0 a 4 anni saranno ospiti
(vini inclusi) 

Per info & prenotazioni: Four Seasons Hotel Firenze 055.2626450
Borgo Pinti, 99, 50121 Firenze FI 
Tel: +39 055 26261
www.fourseasons.com


CORTE DE' BICCI



Una Pasqua per tutte le tasche, cibo abbondante atmosfera piacevole, ambienti grandi e suddividi per trovare il proprio angolo. Situato in Via Aretina, proprio vicino al Tabernacolo del Madonnone dipinto del Pittore Bicci di Lorenzo (1368-1452), è ideale per una pasqua in famiglia, con gruppi di amici, o in coppia. La scelta per il menù di Pasqua è alla carta, in maniera che ognuno possa scegliere e mangiare quanto vuole.

Scelta alla carta

Menù di terra propone

Antipasti

Polpettine con funghi porcini

Antipasto Toscano

Gran tagliere bici per due prosciutto Coccoli e stracchino

Prosciutto crudo Burrata e pomodorini secchi

Primi

Ravioli alla Mugellana

Caserecci con straccetti di chianina sfumati al vino Barolo

Riso tartufo funghi e provola

Tagliatelle Taleggio asparagi e salsiccia di cinghiale

Secondi

Bistecca alla fiorentina

Tagliata rucola e grana

Tagliata all'Antica

Tagliata ai funghi porcini

Filetto alla griglia

Filetto al pepe verde

Agnello al forno con patate al forno

Contorni

Patate arrosto
Insalata mista
Patate fritte

Dolci

Dolci della casa a scelta

Menù di mare offre

Antipasto

Insalata di polpo

Gran coccio di cozze

Polipetti affogati con fagioli cannellini

Gamberi su letto di zucchine marinate con tartufo

Gamberi con calamari carciofi su salsa di acciughe

Primi

Taglierini all'astice

Maltagliati con gamberoni sfumati al brandy

Spaghetti scoglio al tegame

Paccheri al branzino pomodoro fresco e zucchine

Secondi

Frittura mista

Filetto di orata al burro aromatico e mentuccia

Gamberoni al sale e in guazzetto

Tagliata di tonno fresco al sesamo

Spadellata di mare

Contorni

Patate arrosto
Insalata mista
Patate fritte

Dolci

Dolci della casa a scelta

Per info & prenotazioni: 055 0463666
Via Aretina 104/R - Firenze

LA TENDA ROSSA



Per Pasqua e Pasquetta questo ristorante potrebbe essere una bellissima esperienza culinaria, con una cucina in piena forma, dove tutto è come dovrebbe essere, dal locale accogliente, allo staff gentile, preparato ma non invadente, menù e vino di qualità sapientemente abbinati, immerso nel verde. Si raccomanda la prenotazione in tempo.

Menù Pasqua (pranzo) e Pasquetta (pranzo e cena)

Insalata di primavera: spinaci radicchi , cioccolata bianca, aceti

Matassina di taglierini di farina integrale: fagianella, favette fresche, porro, sedano

Capretto fritto: asparagi,  peperone giallo, capperi e mirtilli

L’Uovo di Pasqua by Cristian

Prezzo a persona 75€
bevande escluse.

La Tenda Rossa
Info e prenotazioni tel. 055 826132  
  
Piazza del Monumento, 9, 50020 Cerbaia FI
ristorante@latendarossa.it

LUNGARNO 23



Il Lungarno 23 è lieto di trascorrere la S. Pasqua insieme presentando per la ricorrenza, un eccezionale arrosto d’agnello nostrale, accompagnato con un risotto allo zafferano, nonché lo speciale dolce pasquale elaborato dalla nostra cucina. Un locale famoso a Firenze per l’autentica carne chianina, affacciato sul Lungarno a due passi da Ponte Vecchio.

Per info e prenotazioni:
Lungarno Torrigiani, 23
Tel. 055 2345957
www.lungarno23.it


CAFFE' DELL'ORO





Per la Pasqua il Caffè dell'Oro propone un Super Brunch firmato dall’Executive Chef stellato Peter Brunel, (una stella michelin). Un Bistrò italiano con cucina stellata dove l'atmosfera anni '50 da ancora più enfasi ai momenti speciali. Il Brunch inizia dalle 12 alle 16.

APERITIVO AL TAVOLO
Le uova “colorate”
Crema di asparagi bianchi e uova in tazza
Prosciutto di Pasqua, olio toscano e rafano bianco

L'ANGOLO DEL PANE ITALIANO
Focacce, uva e noci , pugliese, piccoli panini

LE INSALATE
Quinoa, uova di gallina e asparagi verdi
Insalata di pollo sedano e formaggi
Insalata di ortaggi all’italiana
Insalata di di gamberi in salsa rosa
Caprese, capperi e origano

L'ANGOLO DEL PESCATO
Salmone affumicato, insalata riccia e salsa alla senape
Salmone marinato, finocchi e agrumi
Aringa con asparagi verdi e caviale di tartufo
Ostriche con curdo di mare

L’ANGOLO DELLE CARNI TOSCANE
Vitello in salsa tonnata
Roast-beef al limone e zenzero
La nostra battuta al coltello alla senape
Patè di fegatini toscani su crostini
Lardo pestato ed aromatizzato
Salumi al tagliere della tradizione

L’ANGOLO DEL LATTE, CAGLIO E SALE
Carosello di formaggi freschi e stagionati della penisola con salsa di primavera, con mostarde e confetture

LE INSALATE
Classica (pomodorini, spinaci, verde)
Aromatica con fiori eduli
Ortaggi di primavera grigliati e marinati
Verdure all’agro
Insalata di barbabietola e mais bianco

PRIMI
Sformato di ricotta e spinaci
Ravioli di capretto, parmigiano reggiano e caviale di tartufo

SECONDI
Astice in guazzetto con verdure croccanti
Abbacchio infornato, patate, cavolfiore e asparagi

BUFFET DEI DOLCI
La frutta al cucchiaio
L’angolo delle torte classiche (crostata alla mela, pastiera, sacher)
L’angolo delle torte moderne (mousse al cioccolato, frutta fresca, torta mimosa)
Il tiramisù toscano
Praline di cioccolato
Colomba “Loison” e zabaione al Vin Santo
Piccola pasticceria e biscotteria

Prezzo a persona: 80€ 
bevande incluse

Telefono: +3905527268912
Lungarno degli Acciaiuoli, 2P. Firenze

Letto 1996 volte Ultima modifica il Martedì, 27 Marzo 2018 16:33

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.