Ristorante La Piazzetta

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Qualità, Cortesia, Tradizione. Sono il cavallo di battaglia dei tre fratelli Francesco Enrico e Dario che, con il Ristorante “La Piazzetta“, dal 1985 portano avanti la tradizione familiare di Ristoratori.
Tradizione iniziata proprio qui nel 1959 con i genitori, allora chiamato “Trattoria del Bandino” con osteria, mescita di vino, alimentari, rosticceria ed in seguito anche Pizzeria (tra le prime in Firenze). Oggi completamente ristrutturato lo spazio dedicato alla BRACERIA, con un grande camino a legna molto suggestivo ed una particolare attenzione anche per i formaggi ed i salumi artigianali di “Scarpaccia del Casentino”, che vengono affettati con una scenografica affettatrice a volano in stile antico. Ormai con oltre 30 anni di esperienza, La Piazzetta è diventata il regno della Bistecca Chianina Certificata IGP, aderente al Consorzio che tutela il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale. Le bistecche, vengono servite al tavolo accompagnate da una piastra di pietra vulcanica calda, affinché possano essere gustate alla temperatura e cottura desiderata. Un posto d’onore è riservato anche ai famosi Maxi–Spiedi di carne, appesi direttamente al tavolo su un piedistallo in ferro battuto. La Piazzetta è conosciuta dai Fiorentini per la sua strepitosa PIZZA DOC, a lunga lievitazione naturale, altamente digeribile grazie anche alla mano del loro trentennale pizzaiolo “Napoletano Verace“, che insieme ai titolari, sceglie le materie prime di altissima qualità del nostro territorio, come la mozzarella di bufala Campana DOP, i bocconcini fior di latte di Bojano, i pelati San Marzano di Salerno, le farine tra le quali quella di KAMUT contenente antiossidanti naturali e soprattutto cotte rigorosamente nel FORNO A LEGNA.
Il menù è completato dall’ottima carta dei vini, ben curata e divisa per tipo di vigna, profumi, qualità organolettiche e abbinamento ai piatti.
Il servizio è professionale, brillante e cordiale in sintonia con la tradizione, la qualità e la cortesia che fanno di questo locale uno dei più frequentati in Firenze.
Sempre aperti la sera, aperta fino a mezzanotte anche la cucina.
Chiusi il Martedì e Sabato a pranzo.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Carne, Bistecca, Pizza
  • Categoria: Enoteca, Pizzeria, Ristorante
  • Prezzo medio €.: Fino a €. 25
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Via di Ripoli 167r, Firenze
  • Telefono: 055-6800253
  • Web: www.lapiazzetta.com
  • Spazio esterno: Si
  • Atmosfera: Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena