PizzAgnolo Pizza & Sfizi
Giugno 26, 2019Pinchiorri accusato di Stalking
Settembre 30, 2019Otto le migliori pizzerie fiorentine per la Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2020.
Sono 16 le migliori pizzerie Toscane scelte dalla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2020 e 8 sono tutte fiorentine.
Si è svolto il 23 settembre scorso l’annuale appuntamento a Napoli dei migliori pizzaioli d’Italia premiati dalla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2020 e la presentazione della nuova Guida. L’evento è stato ospitato al Circolo Canottieri di Napoli. Una istantanea sul mondo della pizza italiana contemporanea, con le sue mille sfaccettature, le nuove e vecchie tendenze, rivelazioni, nuovi emergenti e tradizione che si conferma, attraverso i grandi nomi che continuano a fare scuola. Una degustazione unica che ha visto protagonista la pizza al taglio e al piatto, premiate poi dalla Guida con i Tre Spicchi o le tre rotelle e con premi speciali.
Per la Toscana sono 16 le realtà scelte dalla nuova Guida Pizzerie Gambero Rosso 2020, dove si confermano nomi già noti e nuovi protagonisti. Ed ecco l’elenco delle new entries e i piazzamenti fiorentini e toscani. Iniziamo dalle 8 pizzerie per la categoria Pizza Napoletana, dove si confermano Mario Cipriano per il Vecchio e il Mare, che passa da 90 a 91 punti e rimane in testa Mr. 6 Spicchi: Romualdo Rizzuti per Le Follie di Romualdo, per poi proseguire con le con le 8 della Categoria Pizza a Degustazione
CATEGORIA PIZZA NAPOLETANA GUIDA PIZZERIE D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO 2020 TOSCANA
Sono 8 le pizzerie rientrate nella selezione Gambero Rosso 2020, di cui 6 tutte fiorentine.
Con quota 92 punti:
Si confermano anche quest’anno per Romualdo Rizzuti i 6 spicchi per Le Follie di Romualdo e Al Fresco del Four Seasons Hotel, dove il maestro dell‘arte bianca collabora a quattro mani con dell’Executive Chef dell’Hotel Four Seasons, Vito Mollica. Una conferma di garanzia, qualità e costanza. Tutto ciò è stato possibile grazie agli impasti straordinari, alle grandi materie prime e la determinazione nell’ignorare le lobby delle farine, intraprendendo da tempo un lavoro di ricerca sugli ingredienti artigianali, una ricerca che non è sfuggita alla critica e si conferma anche per la nuova edizione Guida Pizzerie D’Italia Gambero Rosso 2020.
Premiazione Romualdo Rizzuti per Le Follie di Romualdo Firenze.
Leggi la l’articolo all’interno del nostro sito dedicato a Le Follie di Romualdo e al nuovo locale inaugurato pochi mesi fa in San Niccolò, nel cuore pulsante delle serate fiorentine.
Le Follie di Romualdo | Firenze | Via San Niccolò 39r | tel. 055 1931923
Con quota 91 punti:
Mario Cipriano raggiunge un punteggio in più dell’anno scorso e per la pizza, a giudizio degli ispettori, solo dietro a Franco Pepe e Ciro Salvo. Si conferma così il talentuoso maestro pizzaiolo del Ristorante Il Vecchio e Il Mare, capitanato dal proprietario Pasquale Naccari. Un connubio eccezionale tra l’amore per la tradizione e passione per l’innovazione. Il Ristorante Il Vecchio e Il Mare si trova nel cuore della “via” più conosciuta di Firenze via Gioberti con le sue “100 Botteghe”. Un ristorante che sta davvero appassionando con la sua ristorazione, dal pesce alla pizza straordinaria. In più da quest’anno una bellissima novità “Il Vecchio e il Mare Express”, un servizio e uno spazio accanto al locale, diventato un nuovo polo per la sosta golosa, con la possibilità di asporto e la consegna drive-thru, o a domicilio.
Premiazione Mario Cipriano per Il Vecchio e il Mare. Leggi la l’articolo all’interno del nostro sito dedicato al Ristorante Il Vecchio e il Mare.
Ristorante Il Vecchio e Il Mare | Firenze | via Vincenzo Gioberti 61 | tel. 055 669575
I 16 Locali che Gambero rosso ha selezionato e confermato nella Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2020
Con quota 92 punti:
– Romualdo Rizzuti per Le Follie di Romualdo, Firenze
– Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti, Seravezza Lucca
Con quota 91 punti:
– Mario Cipriano per Il Vecchio e il Mare, Firenze
– Al Fresco, Firenze
– ‘O Scugnizzo, Arezzo
Con quota 90 punti
Le due new entries sono posizionate qui, e fanno salire a sedici le pizzerie toscane e a 8 le pizzerie napoletane fiorentine nella Guida Pizzerie Gambero Rosso 2020, grazie all’ingresso di Michele Leo di Duje e di Sud di Marco Fierro.
– Michele Leo di Duje Firenze, new entry.
– Giotto, Firenze
– Marco Fierro Sud, Firenze, new entry
CATEGORIA PIZZA A DEGUSTAZIONE GUIDA PIZZERIE D’ITALIA DEL GAMBERO ROSSO 2020 TOSCANA
Con quota 93 punti
– Apogeo Giovannini, Pietrasanta Lucca
Con quota 91 punti
– Graziano Monogrammi per La Divina Pizza, Firenze e si conferma per il 7° anno eccellenza italiana e il titolare Graziano è stato maestro d’impasto già dal 2016.
– La Pergola, Radicondoli, nonché premio speciale Petra Molino Quaglia ricerca e innovazione. Siena.
– La Ventola, Rosignano Marittimo Livorno
Con quota 90
– Lo Spela, Greve in Chianti, Firenze
– ZenZero Osteria della Pizza, Pisa
TRE ROTELLE – PIZZA A TAGLIO
Con quota 92
– Pizzarium, Lucca
Con quota 90
– Forno Menchetti dal 1948, Arezzo
Infine per i Due Spicchi: Disapore di Gabriele Dani che passa da 79 a 84 punti.