Giovedì, 04 Aprile 2019 23:34

Pasqua 2019 Ristoranti Firenze - Una guida per dove mangiare In evidenza

Scritto da
Vota questo ristorante
(3 Voti)
|| || ||
La Pasqua e la Pasquetta da passare come se foste in famiglia nei ristoranti di Firenze

Per districarvi nella marea di proposte per le feste, ecco una guida dei migliori ristoranti per il pranzo di Pasqua e Pasquetta 2019 a Firenze, tradizionali, gluten free o vegetariani e vegani.

Primavera fiorentina


Aprile dolce dormire, ma poi arriva il periodo della Pasqua, la primavera e tutto si risveglia: la natura, i colori e la voglia di uscire si fa impellente e l'occasione, come tutti gli anni, lo dà il tradizionale pranzo di Pasqua e di Pasquetta, da passare in famiglia, o in compagnia, al ristorante, o all’aria aperta, se il tempo lo consente, con un cestino colmo di prelibatezze della tradizione, o in uno dei Ristoranti da noi suggeriti tra le mitiche colline fiorentine o nel centro storico di Firenze.




E per chi si troverà in centro a Firenze per Pasqua, non può mancare all'appuntamento più atteso dai fiorentini: il suggestivo Scoppio del Carro, che si svolge ogni anno la domenica di Pasqua a partire dalle 10 circa in piazza del Duomo. La città è tutta in fermento per questa sentitissima settimana pasquale!!


Una Pasqua tutta da scoprire ed assaggiare. Dunque buona scelta tra i migliori menù selezionati per voi


  1. La locanda di Pietracupa
  2. Carmagnini del ‘500
  3. Hotel Brunelleschi
  4. Il Conventino a Marignolle
  5. La Tenda Rossa
  6. L’OV-Osteria Vegetariana


RISTORANTE LA LOCANDA DI PIETRACUPA MENU' DI PASQUA 2019 


Locanda di Pietracupa Pasqua 2019

La Locanda di Pietracupa è ospitata in un’elegante casa borghese nel cuore del Chianti Classico, un luogo familiare che respira di tradizione culinaria, ed incontra una visione più moderna ed attuale di pensare la tavola. Il pranzo di Pasqua qui è da gustare nell’accogliente sala interna, ammirando dalla magnifica terrazza aperta il bellissimo panorama. Una gita fuori porta come da tradizione pasquale. Ecco la proposta per il menù di Pasqua della Locanda di Pietracupa:

Menù

Sformato di caprino con miele e zenzero
Pizza di ceci con fiori di zucca, burrata, acciughe del Cantabrico e capperi di Salina

Risotto con barbabietola e spuma di gorgonzola su salsa di sedano rapa
Pici al coniglio con limone candito

Petti di quaglia bardati alle nocciole su purè di porri e uvetta
Costolette d’agnello fritte con insalatina di campo e fiori eduli

Dessert, Caffè, Bevande incluse
€ 65,00 a persona

Info e prenotazioni:
La Locanda Di Pietracupa
055 8072400 - 333 4856370
Via Madonna di Pietracupa, 31. San Donato in Poggio (FI)
info@locandapietracupa.com
www.locandapietracupa.it


RISTORANTE CARMAGNINI DEL ‘500 MENU' DI PASQUA 2019 

RISTORANTE CARMAGNINI DEL ‘500 PASQUA 2019

La cucina del Ristorante Carmagnini rispecchia il tipico carattere Toscano, meta ideale per i cultori della buona cucina toscana. Il pranzo di Pasqua, per chi vuole fare un viaggio all’interno dei piaceri della tavola, è un esperienza perfetta. I piatti sono rigorosamente fatti con prodotti di stagione, coniugando presente, passato e futuro. Qui è un tripudio tra funghi, tartufi e bistecca alla fiorentina. Nel menù le proposte sono sempre una sorpresa da scoprire; ed ecco le scelte per il menù di Pasqua del Ristorante Carmagnini del ‘500:

Menù

Sformatino di verdure con fonduta di pecorino,gocce di balsamico e crema di cavolo nero
Tagliere di antipasti tipici toscani

Risotto agli asparagi e pomodorini piccadilly
Straccetti di pasta fresca al sugo d’anatra

Carrè di vitella al forno con salsa di cottura e contorni
Agnello arrosto agli aromi su insalatina con patate arrosto

Dolce di pasqua
Tagliata di frutta fresca

Vini in abbinamento

Chianti San Lorenzo DOCG 2017 Fattorie Melini
Asti Spumante DOCG Banfi

caffè e distillati
acqua minerale

€ 50,00 a persona.

Info e prenotazioni:
Ristorante Carmagnini del ‘500
Tel. 055 8819930
Via di Barberino, 242. Pontenuovo. Calenzano (Fi)
info@carmagninidel500.it
www.carmagninidel500.it


HOTEL BRUNELLESCHI MENU' DI PASQUA 2019 


HOTEL BRUNELLESCHI PASQUA 2019

Hotel Brunelleschi, in piazza Santa Elisabetta, a pochi metri dal Duomo e da Piazza della Signoria. La proposta dello Chef Rocco de Santis è un gustoso menù per questa giornata speciale, abbinato ai vini selezionati dal Maitre Domenico Napolitano. Il pranzo sarà servito a partire dalle ore 12.30 nell’incantevole Salone delle Feste situato al primo piano dell’Hotel Brunelleschi. Si consiglia la prenotazione. Ecco la proposta per il menù di Pasqua dell'Hotel Brunelleschi:

Menù

Prosecco Valdo Doc Extra dry 100% Glera
Veli di Vitello con crema di Cavolfiore

Uovo soufflé, soffice di Piselli
Emulsione di Parmigiano e Tartufo
Cannelloni in farcia di Ricotta e Asparagi
Stracotto di Manzo e ristretto al Timo
Filetto di Orata al forno in guazzetto di Cozze
Spinaci saltati                        

Costolette di Agnello con panure alle Erbe aromatiche
Cavolo nero e Patate arrostite

Lingotto di Pastiera Napoletana
La Colomba artigianale con salsa alla Vaniglia

Vini in abbinamento

Red Angel I.G.T. 2016, Az. Agr. Jerman 100% Pinot Nero
Carmignano D.O.C.G. 2016, Tenuta Le Farnete 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon

Acqua minerale naturale e frizzante Caffè

€ 84,00 a persona inclusi i vini.
Bambini da 0 a 2 anni: gratis.
Bambini fino a 12 anni: € 67,00 a persona, inclusa bevanda analcolica.

Info e prenotazioni:
Hotel Brunelleschi
055 27370
info@hotelbrunelleschi.it.
www.hotelbrunelleschi.it


RISTORANTE IL CONVENTINO A MARIGNOLLE MENU' DI PASQUA 2019


RISTORANTE IL CONVENTINO A MARIGNOLLE PASQUA 2019

Al Ristorante Il Conventino a Marignolle la Pasqua è organizzata ogni anno con un menù ricco fatto di proposte e piatti cucinati ad arte. Un luogo adatto per godersi questo giorno speciale e dedicarsi in totale relax ai propri cari, o agli amici di sempre e godersi un pranzo davvero eccellente davanti ad un paesaggio incantevole: la bellissima Firenze dall'alto dalla splendida terrazza panoramica, che è immersa nel verde, sui colli fiorentini a pochi passi dal centro storico. Un ambiente perfetto per passarci il giorno di Pasqua. Ecco la proposta per il menù di Pasqua del Conventino a Marignolle:

Menù

Inizio ore 12.30: Aperitivo

Crostini ai Fegatini
Bruschette al Pomodoro

Crostini Salsiccia e Stracchino
Uova Sode ripiene di Mousse di Tonno

Pacchero Ripieno di Tartare di Manzo e Senape
Pecorini Misti

Affettati Assortiti
Coccoli

Inizio 13.30: Pranzo

Uovo poché in doppia consistenza di asparagi e animelle di agnello al tartufo

Raviolo di farina integrale ripieno di capretto e brunoise di sedano rapa su crema di zucca, guanciale

Croccante e Polvere di Caffè

Agnello lardellato su vellutata di carciofo arrostito, scalogno caramellato e carciofo al vino bianco

Sfera di Cioccolato Nero con Tiramisù alla Sambuca

Pasticceria Secca e Colomba Pasquale

Acqua, vini di Casa Tolomei e caffè inclusi
€ 75 a persona

Info e prenotazioni:
Il Conventino a Marignolle
39 055 3920401
info@villatolomeihotel.it
www.ilconventinoamarignolle.com


RISTORANTE LA TENDA ROSSA MENÙ DI PASQUA 2019



La proposta per il pranzo e di Pasqua e Pasquetta al Ristorante tenda Rossa si aggiunge di novità non solo nei piatti. La prima novità è che si potrà cenare a Pasquetta con un menù per le due giornate all’insegna della leggerezza, con la scelta degli ingredienti sempre più attenta e gustosa. E la seconda novità è dedicata a chi preferisce passare le feste a casa. Dalla cucina è stato ideato un buonissimo e semplice menu’ da asporto subito pronto da servire a casa vostra.

Menu’ Pasqua a pranzo e  Pasquetta pranzo e Cena

La primavera nel campo e nell’orto
Calamaro alla piastra
avocado piccante, patata, caviale Oscietra

Tortelli ripieni di ricotta e fiori di borragine con crudo di gambero rosso
Paccheri con triglia di scoglio crema di cavolo nero, pecorino, frutto della passione

Uovo, puntarelle, patata, tartufo bianchetto
Capretto, camomilla, agretti, mango

Lo zuccotto rotondo

€ 110 a persoana

Menù Take Away  

Caramelle di salmone già pronte da servire

Lasagna di molluschi e fiori di zucca solo da scaldare

Cartoccio di cernia e sformatino di carciofo alla maggiorana solo da scaldare

Dolcetti by Cristian già pronti da servire

€ 38  a persona solo su prenotazione entro il 17 aprile. Ritiro al ristorante il 21 aprile dalle 10 alle 12 o il 22 aprile dalle 10 alle 14.

Info e Preotazioni
La Tenda Rossa
+39 055 826132
info@latendarossa.it
www.latendarossa.it


MENÙ DI PASQUA 2019 RISTORANTE OV-OSTERIA VEGETARIANA




Nel locale più Green dell’Oltrarno, lo chef Simone Bernacchioni propone un menù rigorosamente vegetariano e vegano, tutto sempre gluten free e senza agnello. A Pasqua, il menù di L’OV-Osteria Vegetariana propone i piatti delle grandi occasioni, vegetariani e vegani, tutto ovviamente gluten free. Rispettando la festa e gli animali, senza rinunciare al gusto. Così, come accade da diversi anni, la sfida è lanciata a suon di piatti senza far rimpiangere le ricette tipiche.

Menù

Vellutata di sedano rapa con nocciole tostate e tartufo.

Sformatino di carote viola su fonduta di squacquerone con rucola croccante, i carciofi ripieni di patate viola all'arancia su crema di broccolo Romanesco e croccante alle mandorle.
Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta alla menta (in alternativa con stracchino vegetale) su gazpacho di piselli.

Risotto agli asparagi e gorgonzola con terra di olive nere,
Ravioli di ricotta di pecora al ragù finto toscano al ginepro
Peposo di soia, funghi e piselli, servito con insalatina di carote e patate.

Colomba senza glutine con crema o cioccolato.

acqua e caffè inclusi
€35 a persona

Info e prenotazioni
L’OV-Osteria Vegetariana
055 205 2388
Piazza del Carmine 4r
www.osteriavegetariana.it


Letto 2071 volte Ultima modifica il Venerdì, 12 Aprile 2019 15:29

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.

  • English (UK)