A Puteca

Vota questo ristorante
(4 Voti)
Paolo Ciullo e Susi Calascione proprietari di A Puteca Paolo Ciullo e Susi Calascione proprietari di A Puteca
A Puteca, Pizzeria Ristorante zona Piazza Beccaria A Puteca, Pizzeria Ristorante zona Piazza Beccaria
Il forno da pizze di A Puteca Il forno da pizze di A Puteca
Carmine Calascione e Paolo Ciullo pizzaioli di A Puteca Carmine Calascione e Paolo Ciullo pizzaioli di A Puteca
Paolo Ciullo e Susi Calascione proprietari di A Puteca|A Puteca, Pizzeria Ristorante zona Piazza Beccaria|Il forno da pizze di A Puteca|Carmine Calascione e Paolo Ciullo pizzaioli di A Puteca|| Paolo Ciullo e Susi Calascione proprietari di A Puteca|A Puteca, Pizzeria Ristorante zona Piazza Beccaria|Il forno da pizze di A Puteca|Carmine Calascione e Paolo Ciullo pizzaioli di A Puteca|| |||||
Il Sapore di Napoli alla Pizzeria Ristorante "A Puteca" della famiglia di Carmine Calascione

Ritorna a Firenze, la vita e l’atmosfera di un angolo di Napoli a Firenze con il ristorante pizzeria “A Puteca”

La famiglia di Carmine Calascione è ben conosciuta in città. Per tanti anni ha gestito l’osteria pizzeria “Vico del Carmine”, nel cuore di San Frediano, e questa volta sono il genero Paolo Ciullo e la figlia Susi a prendere le redini di questo nuovo locale, e seguiranno l’impronta e gli insegnamenti di Carmine, che è stato un personaggio della ristorazione fiorentina, uno fra i primi divulgatori della vera pizza napoletana in città, un’arte che ha imparato già dall’età di dieci anni nelle migliori pizzerie partenopee, e importata nel ‘91 alla pizzeria “Carmine Il Pizzaiolo” che realizzò in Sant’Ambrogio, per poi approdare al Vico del Carmine in S. Frediano.

A Puteca Pizzeria Firenze

Dopo una pausa di due anni, Paolo e Susi hanno deciso di raccogliere questa importante eredità, e di creare questo nuovo locale. Patrizia, moglie di Carmine, cura la cucina con le sue ricette con pesce freschissimo rigorosamente “pescato”, frutto della migliore tradizione napoletana.

Dalla cucina vengono proposti in apertura Sautè di vongole e ceci con crostini di pane, Antipasto misto “A Puteca”, Impepata di cozze, il Crostone di pane con stracciatella di burrata, acciughe e pomodori confit.
Fra i primi piatti Spaghetti aglio, olio, peperoncino, ricotta e sbriciolata di tarallo, Maccheroni con pomodoro piennolo e grattata di provolone silano, Maruzza con crema di finocchi, calamari e vongole, Spaghetto con cozze su letto di prosciutto crudo.
Fra i secondi difficile scegliere su piatti particolari dove sentirete tutti i sapori di Napoli. Potrete assaggiare Frittura di alici, la Frittura di calamari, la Parmigiana di Alici, la Salsiccia e friarelli su crema di pane, i Quadrotti di tonno al Piedirosso con gateau di verdure, il filetto di pesce bianco in crosta di pistacchi con verdure di stagione.

A Puteca Pizza napoletana

Le pizze di Carmine sono sempre state il meglio della tradizione napoletana, con lunghe lievitazioni naturali e condimenti che arrivano direttamente dalla Campania, e Paolo e Ciro continueranno a mandare aventi questa bellissima linea di pizza napoletana. Oltre alle pizze classiche potrete assaggiare un’ottima pizza fritta, portata per primo a Firenze da Carmine, la pizza salsiccia e friarelli, la Positano con pomodoro San Marzano, provola, melanzane grattata di provolone silano.

Susi completerà la vostra sensazione di essere a Napoli con la pastiera napoletana, il Babamisù, e il babà con crema chantilly e frutti di bosco.

Ottimo il rapporto prezzo-qualità.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Mediterranea, Pesce, Napoletana, Pizza
  • Categoria: Pizzeria, Ristorante
  • Prezzo medio €.: Fino a €. 25
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato
  • Indirizzo: Via Vincenzo Gioberti 170/172 R, Firenze
  • Telefono: 055 202 5712
  • Spazio esterno: No
  • Atmosfera: Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena