Aroma Ristorante in Firenze
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Luglio 25, 2017Enoteca Pinchiorri è ormai da tanti anni il gioiello della ristorazione italiana che tutto il mondo ci invidia. Un palazzo rinascimentale è il giusto indirizzo del ristorante più internazionale d’Italia, per organizzazione, cantina, stile di servizio e per la clientela che lo frequenta.
Una perfetta “macchina da cucina” con diciotto addetti, dove nulla è lasciato al caso, dove il grande lavoro che sta alla base, non arriva alla tavola del cliente, che sarà invece coccolato e assistito con una professionalità rara da trovarsi in Italia a questi livelli e con una simile costanza. L’ambiente è di grandissima classe e raffinatezza, la tavola non è da meno, i piatti si susseguono con un giusto ritmo e potete scegliere tra due linee: la tradizione presentata in giusta finezza o una cucina italiana di più vasto respiro, moderna e creativa.
I motivi di questo successo sono molti, ma l’incontro del toscano Giorgio Pinchiorri con la francese Annie Feolde è sicuramente stato quello principale. Lui, Giorgio, è riuscito a raccogliere in vent’anni una fra le più grandi collezioni di vino esistenti al mondo, ed oggi la cantina ha raggiunto le 100.000 bottiglie. Lei, Annie, dirige in cucina e, con la collaborazione di numerosi chef, è alla continua ricerca di nuovi sapori. Il risultato è sorprendente: uovo barzotto con broccoli gratinati, salsa d’acciughe, funghi seccati da noi e pane ai funghi, cubi di tonno impanati e fritti con crema di cipolle tostate e lenticchie stufate per cominciare.
La “Grande Carte” prosegue, nell’imbarazzo della scelta, tra ravioli farciti di polenta con fonduta di taleggio e animelle di vitello, e i mezzi paccheri con ragù di piccione al timo e ricotta al miele. Tra i secondi, noci di capesante con sedano rapa allo zafferano, prosciutto di Norcia e zenzero o il maialino di razza “Mora Romagnola” con cipolla rossa caramellata, patate all’olio extra vergine d’oliva toscano.
Chiusura in grande stile con “L’ora nel dolce”: meringa ghiacciata al bergamotto, cremoso alla vaniglia di Tahiti e biscotto con gelatina al miele di castagne, o crema di mela verde in un cartoccio sottile alla menta; biscotto morbido, noci e gocce di birra caramellata. Impeccabile il servizio.
Informazioni aggiuntive
- Cucina:Toscana, Mediterranea, Pesce
- Categoria:Ristorante
- Prezzo medio €.:Oltre €. 100
- Apertura:Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato
- Indirizzo:Via Ghibellina, 87
- Telefono:055 242757 CHIAMA ORA
- Web:www.enotecapinchiorri.com
- e-mail:ristorante@enotecapinchiorri.com
- Spazio esterno:No