(FIRENZE CENTRO – Piazza Pier Maggiore, 8)

 

Dai Ghibellini è ristorante nel centro di Firenze che propone la Tradizione della cucina toscana ma anche interessanti rivisitazioni e piatti di pesce.

I GHIBELLINI

Siamo nel cuore di Firenze, a pochi metri da Santa Croce e Piazza della Signoria.

Il suo punto di forza è sicuramente l’attenzione per la conservazione delle antiche usanze culinarie fiorentine e toscane e una gestione familiare da oltre 40 anni della famiglia Bianchi, con oggi Claudio al timone.

Simone Boccianti è il direttore che accompagna la famiglia nella gestione del locale con grande professionalità.

Allievo del grande Sante Collesano, per anni re del pesce a Firenze, e poi grandi esperienze internazionali. Le materie prime usate sono di grande qualità e lo sentirete. Potrete assaggiare sia cucina di terra ma anche interessanti piatti di pesce.

MENÚ DI I GHIBELLINI

Nel Menù di I Ghibellini dalla terra segnaliamo il Crostone al lardo di Colonnata all’arancio e alici di Cetara, i Maltagliati con farina di pistacchio di Bronte e mortadella, le Pappardelle al cinghiale, il Tortello ragù di lampredotto ripieno di burrata, cavolo nero.

Oltre alla classica bistecca alla fiorentina sempre tenerissima, su prenotazione la Bistecca fritta con acciugata.

Nel Menù di I Ghibellini fra i piatti di mare segnaliamo invece la Padellaccia con frutti di mare e crostacei espressa, il ricchissimo e mitico Spaghetto alla Sante con crostacei e pescato del giorno, la Vellutata di zucca gialla con calamari e bottarga.

 

Di ottima qualità la pizza di Carmelo Mancia con lievitazione di 36 ore con pasta madre, che realizza anche “le pale romane” con impasti leggerissimi e di grande digeribilità come ad esempio la mortadella di Prato, pistacchio di Bronte o la pizza a pala lunga un metro” Lupo” con pancetta affumicata, cipolla rossa di Tropea, salsiccia gorgonzola e “nduia”.

Ingredienti di qualità come i capperi di Pantelleria, le Alici di Cetara, mozzarella campana e pomodori San Marzano.

Informazioni aggiuntive I Ghibellini

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Carne, Pizza
  • Categoria: Enoteca, Pizzeria, Ristorante
  • Prezzo medio €.: Fino a €. 25
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Piazza Pier Maggiore, 8
  • Telefono: 055 214424    CHIAMA ORA
  • Web: www.ighibellini.com
  • e-mail: info@ighibellini.com
  • Spazio esterno:Si
  • Atmosfera: Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena