Il Giardino del Poggetto
Luglio 25, 2017Enzo e Piero Trattoria
Luglio 25, 2017La Cucina del Garga arriva a Firenze con il ritorno di Alessandro Gargani dopo otto anni di esperienza negli Stati Uniti a New York. Alessandro decide di tornare nella sua città natale per continuare la tradizione familiare portando con se’ il bagaglio di esperienze maturate come Executive Chef al noto ristorante newyorkese Mezzogiorno e per costruire quel progetto che sempre stato il suo sogno nel cassetto, ovvero un nuovo ed ancora piu’ intrigante Garga.
Ora grazie all’aiuto dei genitori Sharon e Giuliano e soprattutto a quello della moglie Elizabeth, Alessandro riuscito a creare un ambiente particolare per proporre la sua cucina unica e creativa. Situato dietro il Mercato Centrale di San Lorenzo, La Cucina del Garga accoglie i suoi clienti attraverso le sue porte colorate e adorne di fiori. Appena entrati ci si trova di fronte ad un elegante bar artigianale di legno e ottone dove e possibile attendere il proprio tavolo degustando un fresco bicchiere di prosecco e un po’ di focaccia mentre a sinistra si apre la prima grande sala dove spiccano le opere dei vari maestri come il Rapisardi, il Vadala’, Giambaccio , la mamma Sharon e il babbo Giuliano.
Poi c’e la stanza piu’ piccola dalle volte a botte proprio accanto alla cucina a vista dove Alessandro, aiutato da Mirko Cataldo, riesce a stupirvi con piatti semplici ma allo stesso intriganti sempre preparati con passione e amore. Il menu stato creato per soddisfare tutte le esigenze dando spazio ai piatti della tradizione Fiorentina e Toscana come alle famose ricette tramandate dai suoi genitori, oltre a gustose novità elaborate durante gli anni passati a New York.
Tra gli antipasti spiccano i carciofi al salto con scaglie di Parmigiano e pistacchi di Bronte, la julienne di calamari con avocado e pomodorini ed infine le crocchette di melanzane e ricotta. Tra i primi di pesce ci sono gli spaghettini dell’Imperatore con calamari e gamberi in salsa di agrumi, i garganelli con porcini e capesante e le pappardelle con asparagi e gamberi. Per gli amanti delle salse rosse ecco le tagliatelle dello zio Alfio con sugo di vitella e salvia e la classica pommarola della nonna Zoe.
Nei secondi di pesce il piatto da non perdere e il polpo alla piastra con fagiolata saltata mentre tra le carni rosse, selezionate dalla macelleria Mignani in San Frediano, ce la classica bistecca alla Fiorentina e il filetto di manzo con lardo di Colonnata e rosmarino croccante. Per quanto riguarda le interiora, c’è il cervello fritto tempura style accompagnato, a seconda delle stagioni, da carciofi fritti o zucchine e il fegato di vitella alla salvia con patate. Il petto di pollo con avocado e salsa cremosa all’olio di tartufo e la braciola fritta alla Stinchetti appartengono ai classici della Trattoria Garga.
I dolci, esclusivamente fatti in casa, propongono il cheesecake della Sharon, la crostatina di limone oppure la torta al cioccolato con gelato di crema all’arancio. La carta dei vini, curata dal sommelier Carlo Carcassi, comprende un po’ tutta l’Italia e soddisfa tutti i palati e tutti i portafogli dando prevalenza alle etichette Toscane. La Cucina del Garga doneraà ai suoi clienti un’esperienza unica perchè crede in quella filosofia che ben si sintetizza nella frase che costantemente ripete Alessandro:“Per me la cosa piu’ importante che la gente si senta a casa propria quando entra nel mio locale e che quando ne esca sia felice!”
Informazioni aggiuntive
- Cucina:Toscana, Pesce
- Categoria:Ristorante
- Prezzo medio €.:Da €. 25 a €. 50
- Apertura:Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato
- Indirizzo:Via San Zanobi, 33r
- Telefono:055 475286 CHIAMA ORA
- Web:www.lacucinadelgarga.it
- e-mail:info@lacucinadelgarga.it
- Spazio esterno:No
- Pasti:Cena