(FIRENZE – CENTRO) Via del Viliani 756, 

La Fornace dei Medici offre una cucina Toscana Gourmet da prodotti biologici, impreziosita da una vista incantevole sulle colline del Mugello.

LA FORNACE DE’ MEDICI

La Fornace de’ Medici  è un edificio storico alle porte di Firenze, a soli 18 chilometri, ma vi consigliamo di percorrerli per poter ammirare l’incantevole panorama delle colline che al tramonto diventa uno spettacolo imperdibile.

Il ristorante e il Resort adiacente “Le Colline del Paradiso” sono il risultato di un lunghissimo lavoro di ristrutturazione di un’antica Fornace progettata dall’architetto Buontalenti per volere di Francesco De’ Medici nel 1500.

La Fornace de’ Medici è circondata da un’azienda agricola biologica a conduzione familiare che produce il grano antico Verna a bassissimo contenuto di glutine, la cacciagione e le verdure provengono dalla tenuta privata di 110 ettari che potete ammirare dalla terrazza panoramica.

La sala interna è elegante e accogliente, l’atmosfera è magica, l’ampia veranda esterna è circondata dalle verdi colline del Mugello, la terrazza panoramica è prenotabile per cene private.

MENÚ DI LA FORNACE DE’ MEDICI

Il ristorante La Fornace De ’Medici ha al centro del menu la genuinità dei prodotti a chilometro zero e le eccellenze dei prodotti toscani, lo Chef Giuseppe Frabetti utilizza le tecniche di cottura più all’avanguardia per esaltarne i sapori.

Dal Menù di La Fornace De’ Medici segnaliamo il Tris di Chianina, la Terrina di Fegatini con gelatina al vin santo e insalata di frutta, i Pici di Patate cotti nel vino Sangiovese e mantecati con il cacio, le Pappardelle di grano Verna all’Anatra, i Ravioli di grano Verna ripieni di pappa al pomodoro e mantecati con pecorino Crosta Fiorita.

Al ristorante La Fornace de’ Medici fra i secondi da non perdere: la Faraona al forno con patate arrosto,  la Tagliata di Chianina fritta, l’immancabile Bistecca alla Fiorentina; i dolci sono tutti fatti in casa, un gustosissimo Tiramisù, il Budino de ‘Medici, un’antica ricetta rivisitata, i Sigari al cioccolato di Winston Churchill, due aromatizzati al gianduia e due fondenti al rum.

VINI DI LA FORNACE DE’ MEDICI

La carta dei vini di La Fornace de’ Medici è sapientemente studiata dal proprietario Guido dopo anni di attenta selezione,  comprende sia le grandi eccellenze toscane, che piccole aziende emergenti di grande qualità. Sul tema del vino vengono organizzati numerosi eventi e si può dire che sia uno dei punti di forza del locale.

Aperto tutte le sere e il sabato e la domenica a pranzo

Informazioni aggiuntive

  • Cucina:Toscana
  • Categoria:Ristorante
  • Prezzo medio €.:Da €. 25 a €. 50
  • Apertura:Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo:La Fornace dei Medici | Via del Viliani 756, 50036 Vaglia – Firenze
  • Telefono:+39 351 661 8986
  • Cellulare:+39 351 661 8986
  • e-mail:lafornacedemedici@gmail.com
  • Spazio esterno:Si
  • Atmosfera:Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti:Pranzo, Cena