Lungarno 23

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Lungarno 23 - Ristorante a Ponte Vecchio, Firenze Lungarno 23 - Ristorante a Ponte Vecchio, Firenze
Lungarno 23 - Ristorante a Ponte Vecchio, Firenze||||| Lungarno 23 - Ristorante a Ponte Vecchio, Firenze||||| |||||
Il Ristorante di Firenze Lungarno 23: Chianina Hamburghers & Cafè, è nato nel giugno del 2009 in un immobile del ‘500 denominato Palazzo Capponi nelle immediate vicinanze di Ponte Vecchio, con vista sugli Uffizi, Palazzo della Signoria e Duomo. L’intento e la motivazione era quella di portare a conoscenza del grande pubblico i tagli di carne rigorosamente Chianina, proveniente da
piccoli allevatori a marchio I.G.P.. Questi allevamenti di carne presenti nella bellissima zona del senese, garantiscono qualità organolettiche di altissimo livello e caratteristiche nutrizionali. Lo conduce con grande dedizione ed attenzione alla qualità, con una maniacale ricerca di prodotti di nicchia, Emanuele Cipriani, persona dinamica e molto sensibile alle esigenze della Clientela, che ha introdotto recentemente uno spazio vegetariano e vegano sempre altamente qualificato,che sta ottenendo un grande successo. Specialità del locale sono gli hamburger, di circa gr. 200 cad., preparati nei più svariati modi, accompagnati con un panino artigianale al sesamo, insalata e pomodori freschi oltre ad un ciotolino di cipolle scottate a parte. Grande è il gusto negli abbinamenti e nelle presentazioni, dove in stagione, possiamo trovare le cappelle di fungo porcino ed il migliore tartufo bianco. Si può gustare, in relazione alle stagioni, tra le varie proposte il “sushi di chianina”, “l’ossobuco di chianina alla milanese con risotto allo zafferano di San Gimignano” e la “BOURGUIGNONNE”. Al Lungarno 23 si va anche per le insalatone come ad esempio la “Lungarno 23” con mela verde, scaglie di parmigiano, pancetta, misticanza, sesamo tostato ed altre, che variano in relazioni al fresco di stagione. I primi piatti sono tutti con pasta fresca artigianale, dove spiccano i tagliolini, i ravioli oppure con tagliatelle di “grano verna”, presentati con i sughi dello Chef. Emanuele Cipriani conduce una continua ricerca dei prodotti di qualità e ciò lo si evince anche dai salumi e formaggi, come la mortadella di cinghiale, il prosciutto DOP, oppure il salame “marinato” nel vino, oltre ad alcuni pecorini di fossa veramente gradevoli e particolari, nonché il gustoso “Plateau della Formaggeria” dove sono presenti anche prodotti francesi di grande qualità. Il tutto accompagnato da una carta dei vini per circa 70 etichette che spaziano tra Toscana-Trentino Alto Adige-Piemonte-Veneto-Sicilia e Campania. Per gli amanti delle birre artigianali, recentemente è stata introdotta una bella carta dove è possibile scegliere tra circa 18 birre, tutte con caratteristiche, tra l’altro illustrate, diverse tra loro per gusto e profumo. Una speciale accoglienza viene anche riservata agli amici a quattro zampe: il locale è fornito di apposite ciotole per l’acqua e selezionati biscottini specificatamente per cani. Altra rara quanto preziosa attenzione che troverete al Lungarno 23 è per i bambini, aspetto curato nei minimi particolari da Benedetta Leoni, moglie di Emanuele, in quanto il locale è fornito di una piccola libreria per i ragazzi, di un vasto assortimento di matite e pennarelli con altrettanti libri per disegno e, per le neo mamme, un bellissimo fasciatoio con tutto il necessario per accudire i bambini in tenerissima età. Il servizio è professionale, simpatico ed accogliente.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Carne
  • Categoria: Enoteca, Ristorante, Birreria
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Lungarno Torrigiani, 23
  • Telefono: 055 234 5957    CHIAMA ORA
  • Web: www.lungarno23.it
  • e-mail: info@lungarno23.it
  • Spazio esterno: Si
  • Atmosfera: Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti: Cena

FirenzeRestaurant.it

Viale Redi NNN - 50127 Firenze 0551.00.00.000

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