Maruzze'

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Ristorante di pesce Maruzze' il sapore di Napoli da Carmine e Patrizia in Piazza Edison a Firenze

I sapori di Napoli nei piatti del nuovo ristorante “Maruzzè” creato da Carmine e Patrizia in Piazza Edison

maruzze ristorante piazza edison

Carmine è un personaggio della ristorazione fiorentina, ed è stato il primo a portare la tradizione della vera pizza napoletana con autentici prodotti campani in città, un’arte che ha imparato già dall’età di dieci anni nelle migliori pizzerie partenopee, e importata nel 1992 nella  pizzeria “Carmine Il pizzaiolo” che realizzò in Sant’Ambrogio, per passare anni fa al Vico del Carmine in San Frediano, dove si è trasferito con la sua famiglia. Poi una breve parentesi di accompagnamento alla tradizione della sua pizza napoletana al ristorante pizzeria “ A’ Puteca” con la figlia Susy  e il genero Paolo Ciullo.



Maruzze ristorante di pesce

Oggi questa nuova esperienza di “Maruzzè”,  dedicata esclusivamente ai piatti di pesce con prodotti esclusivamente campani. Carmine e Patrizia nei loro ristoranti hanno sempre avuto una tradizione di piatti di mare, ed oggi la scelta di sospendere la pizza, per questa nuova esperienza gastronomica.

La moglie Patrizia  in compagnia di Giovanni Gorrese curano la cucina con le loro ricette a base di pesce freschissimo, frutto della migliore tradizione napoletana, però questa volta anche molto curati nelle presentazioni ed interessanti rivisitazioni.

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Potrete aprire con le  Crocchette di Baccalà su crema di piselli e verdure croccanti, il Polpo e friarelli su passatina di ceci,  le Alici dorate e fritte e il sautè di vongole.  Seguiranno i classici Spaghetti alle vongole, i Pacchetti con gamberi scottati e ceci, il Risotto nero e stracciatella di burrata, le Linguine con moscardini olive di Gaeta. Da non perdere il Baccalà alla pizzaiola con olive di Gaeta e capperi, le Capesante con zucca e verdure di stagione saltate, la Frittura di calamari e gamberi e il Tonno scottato con cipolla di Tropea glassata. Per concludere in dolcezza la Pastiera napoletana, il Babà con tre condimenti, ricotta e pera pistacchio e al rum, e l’immancabile Delizia al limone.

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Il ristorante è di piccole dimensioni proprio per garantire la qualità, quindi consigliabile la prenotazione. Ottimo il rapporto prezzo- qualità con un prezzo medio molto interessante per il pesce a Firenze.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Pesce, Napoletana
  • Categoria: Ristorante
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Piazza Edison 7/8 r - Firenze
  • Telefono: 0550739595
  • Cellulare: 3926282868
  • Spazio esterno: No
  • Atmosfera: Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena

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