Torre De’ Pazzi

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Storia e Qualità nel verde alla Torre De’ Pazzi

Atmosfera d’altri tempi alla Torre De’ Pazzi in un verde incontaminato. Siamo fra Fiesole e le Sieci, a soli 10 minuti da Firenze, in un Castello medievale appartenuto in origine alla famiglia dei Pazzi, nemici de’ Medici, con un’imponente Torre che serviva al tempo come vedetta, e che oggi ci regala un panorama davvero suggestivo, con tramonti da non perdere.

Molti i motivi per andare alla Torre De’ Pazzi. L’aria frizzante e incontaminata, lo splendido spazio esterno, una terrazza illuminata in modo suggestivo, in cui domina il secolare albero di Leccio che troneggia ai piedi della torre, e sembra che sia anche il più grande bonsai al mondo.



E che dire poi della cucina dello Chef Iacopo, che partendo da ingredienti e piatti toscani di alta qualità, li rivisita in modo piacevole. Troverete semplicità, sapori genuini e rispetto della stagionalità dei prodotti, di chi sa che per stupire a tavola serve il buono e non l’eccentrico. Ecco quindi che potrete venire accolti con antipasti come Selezioni di salumi e formaggi della nostra Toscana e mostarde di Cremona, Il Polpo con foje gras, cipolla caramellata e crema di zucchine, il Farrotto all’isolana con fonduta di pecorino di Pienza. A seguire consigliamo gli Spaghetti neri alla chitarra fatti a mano all’astice, il Raviolo di baccalà con gamberi e la loro bisque, Spaghettini con cozze, lime grattugiato e menta, Tortelli mugellani chiusi in casa e tartufo toscano.



Seguiranno l’ottimo Fritto del cortile con ratatouille di verdure, il Salmone al forno con lime, cipolla caramellata, panna acida e crema di broccoli, il Filetto nel filetto, demi-glace e salsa di lamponi, salsa di senape di Dijone verdure arrosto,e l’immancabile e tenerissima Bistecca alla fiorentina. Potrete chiudere in bellezza il Tortino al cioccolato nero granita alla vaniglia e salsa di fragole, o Bavarese al coccoe gelè di lamponi.

Il sommelier è sempre disponibile a illustrare il miglior vino della loro fornitissima carta per completare l’esperienza. La sera funziona anche la pizzeria.

Torre al Sasso è un ristorante adattissimo per matrimoni, cerimonie e piccoli convegni che si possono svolgere nelle Torre. Nella attività ricettiva di Torre al Sasso invece si può passare anche una sola notte dopo una splendida cena.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Pesce, Carne
  • Categoria: Pizzeria, Ristorante
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Loc. Lubaco - Molino del Piano, 50060 Pontassieve (FI)
  • Telefono: 055 0940374
  • Spazio esterno: Si
  • Atmosfera: Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena
  • English (UK)

FirenzeRestaurant.it

Viale Redi NNN - 50127 Firenze 0551.00.00.000

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