Trattoria I Fratellini

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Trattoria i Fratellini in via Ghibellina a Firenze Trattoria i Fratellini in via Ghibellina a Firenze
Specialità toscane da Trattoria I Fratellini Specialità toscane da Trattoria I Fratellini
Menù della tradizione toscana da Trattoria I Fratellini Menù della tradizione toscana da Trattoria I Fratellini
Gnudi di spinaci, ricette genuine da Trattoria I Fratellini Gnudi di spinaci, ricette genuine da Trattoria I Fratellini
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Trattoria i Fratellini a Firenze cambia gestione dal 2019 e vede Lorenzo Dei e Matteo Catani, Riccardo Colnaghi, Fabio Nanni e Niccolò Dei come proprietari. 

Aria di Toscana nella nuova gestione della storica trattoria “I Fratellini” in via Ghibellina. Lorenzo Dei, cuoco e calciante di Parte Azzurra del Quartiere di Santa Croce del Calcio Storico, è l’anima del locale accompagnato da Matteo Catani, Riccardo Colnaghi, Fabio Nanni e Niccolò Dei.

Lorenzo Dei Trattoria I Fratellini
in foto: Lorenzo Dei, cuoco di  Trattoria I Fratellini e calciante

Lorenzo ha Firenze nel sangue, e anche se ha avuto una parentesi milanese, la sua città gli è rimasta nel cuore ed ha deciso di ripartire in questa trattoria con una bella storia dal 1958, con una grossa ristrutturazione realizzata tutta anche con un arredamento toscano

La trattoria è anche bottega di prodotti accuratamente selezionati che si possono visionare e comprare accendo on line sul www.totasteit.it.

Il menu è rigorosamente toscano tradizionale come tutta la materia prima ricercata solo da produttori artigianali. Pane e pasta fatta in casa.


Potrete aprire con Tartare di Scottona con puntarelle e acciughine, la Stracciatella di bufala e tartufo, le Polpette di lampredotto, la Trippa fritta e poi il Gran Tagliere con salumi della norcineria Patrone di Venturina, i coccoli con prosciutto di Cinta senese e stracchino, e sottoli. Seguiranno i Pici al ragù di Cinta Senese, Gnudi di burro e salvia, il Risotto al piccione, Tortelli ripieni di lampredotto con gocce di salsa verde, Polenta di grano saraceno con ragù di cinghiale. Vera specialità della casa il caminetto a vista per la brace e il girarrosto con legna di quercia e faggio. Quindi ottima carne di allevamenti toscani assolutamente senza antibiotici.

Quindi bistecche, tagliate, filetti, grigliate miste, i fegatelli e il mitico maialino da latte.

Bistecca alla Fiorentina Trattoria I Fratellini Firenze


Serate a tema ricorrenti con i produttori che potrete trovare sulla loro pagina Facebook - CLICCA QUI PER APRIRLA 



*Sempre aperto a pranzo e cena. Chiuso solo la domenica sera.

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Mediterranea, Bistecca
  • Categoria: Ristorante, Trattoria
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
  • Indirizzo: Via ghibellina 27r
  • Telefono: 055 2001371
  • Web: https://www.trattoriaifratellini.com/
  • e-mail: info@trattoriaifratellini.com
  • Spazio esterno: No
  • Atmosfera: Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena