VETRERIA - Gastronomia Boutique

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 Il ristorante “Vetreria - Gastronomia Boutique” in via del Proconsolo 32r a Firenze, a due passi dal Duomo. Tante le specialità dagli originali antipasti, alla pasta fresca di produzione propria, alle irresistibili carni con cotture lente a bassa temperatura (Metodo Finney).

Ricerca. Voglia di distinguersi. Il coraggio di chi, dopo aver creato tanti progetti di indiscusso successo (per citarne solo uno “Fuoco Matto”), continua voler dire “qualcosa di nuovo” anche in un ristorante a due passi dal Duomo, nel cuore di Firenze:

Si tratta del ristorante “Vetreria - Gastronomia Boutique”. In via del Proconsolo 32r a Firenze. “Cucina vuol dire rispetto” - affermano Carlo Nigro e Salvo Pellegriti, rispettivamente proprietario e Chef del nuovo progetto - “Rispetto della Tradizione, non solo nei piatti, ma a cominciare dalla qualità degli spazi, dal servizio e dal modo di accogliere ed ascoltare i clienti”.  L’architettura di Vetreria è infatti pensata nel segno del rispetto del valore dei luoghi: qui si respira l’atmosfera elegante e moderna con sognanti riecheggi della precedente tradizionale e rarefatta vecchia Bottega “Vetreria Migliorini”. Il progetto della designer spagnola Susana Garoz, interpreta sapientemente il “Genius Loci” creando valore aggiunto e contribuendo a scaldare ed arricchire l’esperienza a tavola.

Tra gli antipasti possiamo spaziare dall’originale Montanara ‘alla Vetreria’ con pomodoro in olio cottura, fonduta di parmigiano e spuma di mozzarella o l’Uovo soffice con crema di patate noisettes, uova di lompo e cipollotto alla brace, o l’elegantissima Tartare di manzo ‘della Vetreria’ selezionata tra i tagli più nobili e tagliata al coltello dallo chef.  

Tra i primi possiamo invece muoverci tra la pasta di produzione originale, con le Pappardelle al battuto di cervo, mantecati con burro al ginepro e pino mugo, l’interessante interpretazione degli Spaghetti alla chitarra con aglio, olio e peperoncino con riduzione di Vermouth rosso e scampi marinati, oppure la Pasta con barbabietola, taleggio ed erba cipollina.

Tra i secondi la scelta è veramente ampia tra le selezione di ottime carni inusitate di qualità eccellente selezionate con grandissima scrupolosità dallo chef, si può infatti provare lo sfiziosissimo Petto d’anatra (cotta con tecnica Finney) con zucca e cicoria amara, oppure il Daino con invidia arrosto, frutti di bosco e karkade, piuttosto che quella l’appetitoso Pollo ruspante Label Rouge in doppia cottura, petto laccato e cosciotto in crosta di cornflakes con aioli al latte e bietola, e, per i palati più spavaldi, anche la Guancia di manzo con crema di rafano e levistico, e ovviamente una ampia scelta di bistecche di grandissimo livello,  dalla Chianina IGP alla Fassona Piemontese fino alla Tomahawk e tanto altro. Possibile anche gustare delle ottime pizze con un impasto molto ricercato e con ingredienti che spaziano dai pomodori BIO, alla Burrate, oppure creme di pistacchio, scaglie di un eccellente Parmigiano DOP, fino alla vegetariana con la migliore selezione di verdure di stagione.

Il Menù è tutto da scoprire: chi l’ha provato, clienti, giornalisti, addetti ai lavori, sono rimasti senza parole. Di grande interesse sottolineiamo ancora la qualità e la selezione carni, cotte con il metodo Finney per massimizzare l’uniformità di cottura, succulenza e delicatezza: una vera e propria esplosione di sapori indimenticabile.

Locale ottimo anche per cene romantiche a lume di candela ma anche pranzi di lavoro. 

 

Informazioni aggiuntive

  • Cucina: Toscana, Bistecca, Pizza
  • Categoria: Ristorante
  • Prezzo medio €.: Da €. 25 a €. 50
  • Apertura: Martedì
  • Indirizzo: Via del Proconsolo 32r, Firenze
  • Telefono: 39 055 003 0028
  • Web: https://www.facebook.com/vetreriaristorante/
  • e-mail: https://www.facebook.com/vetreriaristorante/
  • Spazio esterno: No
  • Atmosfera: Romantico, Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena

FirenzeRestaurant.it

Viale Redi NNN - 50127 Firenze 0551.00.00.000

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