Il Pacchero
July 25, 2021Bruciategami
November 30, 2021La Locanda di Pietracupa è sicuramente un punto di riferimento per i buongustai in pieno Chianti Classico. Immerso nella campagna chiantigiana, questo locale si fregia di un ambiente raffinato ed elegante ed offre anche ai suoi clienti la possibilità
di soggiornare nelle sue splendide camere con vista. Massimiliano e Luca, in compagnia di Monica e Franca, vi propongono una cucina toscana rivisitata attenta ai particolari e ai sapori del territorio, con un’ottima scelta dei prodotti, e una forte attenzione alla stagionalità. Ecco le loro stuzzicanti proposte: millefoglie di paté di fegatini con gelatina al vinsanto, tartare di manzo con burrata e salsa verde come antipasto. Da non perdere,tra i primi, la Quenelle di risotto al basilico con emulsione di melanzane, o i bigoli con ricotta e finocchietto su salsa di pomodori acerbi. Tra i secondi vi consigliamo i particolarissimi piccione con vinaigrette tartufata e le costolette d’agnello alle erbette aromatiche con pomodorini secchi e filamenti fritti di patate. Potrete chiudere in bellezza gustando i buonissimi dolci casalinghi come: fondente di cioccolato Amedei con essenza di menta e sorbetto al cocco o Tiramisù soffice al vapore. Servizio impeccabile. La cantina è molto ricercata con ampia scelta di Chianti Classico, ma anche con etichette nazionali ed estere. Molto piacevole lo spazio estivo: notevole il giardino con vista panoramica, dove si può mangiare o far divertire i bambini.