(FIRENZE CENTRO – Via Cosimo Ridolfi, 4/r, ) Da Diverso pesce di qualità fra innovazione e tradizione.
RISTORANTE DIVERSO
A Firenze mancava una bella proposta di pesce di alta qualità con una particolare attenzione alle presentazioni. Il ristorante Diverso è la nuova proposta che può collocarsi già ai vertici, anche se lo chef Niccolò Giaffreda è molto giovane, ma con un curriculum di tutto rispetto fra il Four Seasons e il ristorante Cestello.
Niccolò non si è però fermato a queste esperienze, ma è andato oltre. È partito dalla meticolosa scelta della materia prima, e i suoi gamberi e scampi di Mazara del Vallo ormai si possono trovare solo da lui, per non parlare del tonno mediterraneo e della scelta di ostriche francesi, come le Poget, David Herve royale, Regal oro.
Da assaggiare assolutamente poi i pani realizzati con 24 ore di lievitazione e rifermentazione, come ad esempio, la Carta musica al rosmarino, la Focaccia alla curcuma e il Pane ai 7 cereali, molto soffice e con una piacevolissima crosticina croccante.
Potrete aprire con i “Bites”, selezioni di Tapas accompagnati da cocktails, come i Tuna Roll e il Gyoza di tonno in salsa agrodolce.
Bella scelta fra i primi moderni, dove la creatività di Niccolò si esprime al massimo, ma anche in piatti più tradizionali con esecuzioni e presentazioni perfette.
Citiamo ad esempio dal menu il Risotto con totani alla brace, limone, zafferano e nero di seppia, il Raviolo di razza, alloro, salsa di bagnacauda, e cavoli, ma anche le classiche Linguine all’ Astice e i Paccheri scampi e gamberi. Fra i secondi da non perdere la Ventresca di tonno, cavolo viola e puntarelle di senape, il Rombo alla Mugnaia, sedano rapa e scorzone, ma anche la classica frittura Gamberi, calameretti spillo e baccalà.
Per chiudere ad esempio il Passion Fruit, cioccolato bianco e caramello salato. Le sale hanno una grande eleganza con una raffinata scelta di tutti gli arredi, con luci soffuse adatte a cene intime ma anche a cene di affari. Professionale e cordiale il servizio.