(FIRENZE CENTRO – Via Cosimo Ridolfi, 4/r, ) Da Diverso pesce di qualità fra innovazione e tradizione.

RISTORANTE DIVERSO

A Firenze mancava una bella proposta di pesce di alta qualità con una particolare attenzione alle
presentazioni. Il ristorante Diverso è la nuova proposta che può collocarsi già ai vertici, anche se lo chef Niccolò Giaffreda è molto giovane, ma con un curriculum di tutto rispetto fra il Four Seasons e il ristorante Cestello.

Niccolò non si è però fermato a queste esperienze, ma è andato oltre. È partito dalla meticolosa scelta della materia prima, e i suoi gamberi e scampi di Mazara del Vallo ormai si possono trovare solo da lui, per non parlare del tonno mediterraneo e della scelta di ostriche francesi, come le Poget, David Herve royale, Regal oro.

Da assaggiare assolutamente poi i pani realizzati con 24 ore di lievitazione e rifermentazione, come ad esempio, la Carta musica al rosmarino, la Focaccia alla curcuma e il Pane ai 7 cereali, molto soffice e con una piacevolissima crosticina croccante. 

MENU’ DI RISTORANTE DIVERSO

Potrete aprire con i “Bites”, selezioni di Tapas accompagnati da cocktails, come i Tuna Roll e il Gyoza di tonno in salsa agrodolce.
Bella scelta fra i
primi moderni, dove la creatività di Niccolò si esprime al massimo, ma anche in piatti più tradizionali con esecuzioni e presentazioni perfette. 

Citiamo ad esempio dal menu il
Risotto con totani alla brace, limone, zafferano e nero di seppiail Raviolo di razza, alloro, salsa di bagnacauda, e cavoli, ma anche le classiche Linguine all’ Astice e i Paccheri scampi e gamberi. Fra i secondi da non perdere la Ventresca di tonno, cavolo viola e puntarelle di senapeil Rombo alla Mugnaia, sedano rapa e scorzone, ma anche la classica frittura Gamberi, calameretti spillo e baccalà.

Per chiudere ad esempio il Passion Fruit, cioccolato bianco e caramello salatoLe sale hanno una grande eleganza con una raffinata scelta di tutti gli arredi, con luci soffuse adatte a cene intime ma anche a cene di affari. Professionale e cordiale il servizio. 

Informazioni aggiuntive Ristorante Diverso

  • Cucina: Mediterranea, Pesce.
  • Categoria: Ristorante
  • Prezzo medio: Da €. 50 a €. 70
  • Apertura: Solo a cena – Lunedi, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Chiuso la Domenica
  • Indirizzo: Via Cosimo Ridolfi, 4/r, 
  • Telefono: +39 3248965851
  • Web: www.diversofirenze.com
  • Spazio esterno: No
  • Atmosfera: Intima
  • Pasti: Cena