Le Fonticine

Cucina toscana e Bistecca di qualità in un ambiente tradizionale ed accogliente nel centro di Firenze

 

Tra i migliori ristoranti di cucina toscana a Firenze merita un posto Le Fonticine, situato in Via Nazionale 79R, a pochi passi da Santa Maria Novella.

Il ristorante vanta una lunga storia sin dal 1939 e dopo una serie di gestioni è ora condotto dal titolare Alessio e dal direttore di grande esperienza Alcide, che hanno rivitalizzato il locale con un’importante ristrutturazione che coniuga sapientemente gli elementi tipici della trattoria tradizionale con uno stile più moderno.

Il menù proposto è una cucina toscana tradizionale con prodotti di alta qualità come gli Affettati selezionati, dal classico prosciutto Toscano ai salumi di Cinta Senese DOP e una selezione originale di formaggi artigianali Biologici della Maremma.

Da provare anche la pasta fresca come i Pici con Ragù toscano, le Pappardelle al Ragù di Cinghiale, oppure Ravioli con Burrata di stagione e i Tagliolini al tartufo fresco.

Da non perdere la carne alla brace vera, tra cui un’ottima Fiorentina, sia dalla più tenace carne di Chianina DOP, oppure la più morbida e pregiata razza Scottona. Tra le altre carni è possibile optare altrimenti per il Filetto, la Tagliata oppure la Gustosa bistecchina di Cinta senese.

L’offerta dei secondi è completata da piatti tipici toscani come l’Ossobuco alla fiorentina, la Trippa, oppure il Cinghiale in umido. In conclusione, è possibile lasciarsi deliziare dai dolci del giorno preparati “in casa”. La carta dei vini del ristorante Le Fonticine è ampia e offre molte etichette di pregio italiane con un focus particolare sui vini toscani rossi.

COSTO : €€

Via Nazionale, 79r, 50123 Firenze FI
055 1997 3479