MIGLIORI BISTECCHE ALLA FIORENTINA DI FIRENZE

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Scopriamo la lista dei migliori ristoranti dove mangiare la Bistecca Fiorentina a Firenze consigliati da Firenze Restaurant.

INDICE:

– Paoli (Duomo)
– Trattoria dall’Oste (SMN – San Lorenzo – Duomo)
– Regina Bistecca (Duomo)
– 13 Gobbi (Santa Maria Novella)
– Perseus (Piazza della Libertà)
–  Latini (Duomo)
– Natalino (Santa Croce)
– Hostaria Ganino (Duomo)
– Le Fonticine (Santa Maria Novella)
– Da Burde (Via Pistoiese)
– Osteria dell’Enoteca (Oltrarno)
– Il Parione (Santa Maria Novella)
– Buca Mario (Santa Maria Novella)
– Buca Lapi (Duomo)
– 4 Leoni – Paoli (Oltrarno)
– All’Antico Ristoro Cambi (San Frediano)
– Trattoria Mario (San Lorenzo)

PAOLI

(Duomo)

Paoli è un rinomato ristorante storico situato nel centro di Firenze, a due passi dal Duomo. La selezione di vini é vasta, con molte etichette italiane. Immancabile, ovviamente, la mitica Fiorentina: taglio consigliato almeno 1,2 kg; una pietanza storica e succulenta che esprime il suo apice di gusto se mangiata al sangue e che può trovare un degno accompagnamento in una porzione di patate arrosto croccanti o nella purea di carote, dolce e saporita, che il locale propone tra i contorni. La carta dei vini è composta principalmente da cantine famose con focus su Toscana. L’atmosfera e elegante e raffinata, con soffitti alti e pavimenti in marmo. Senza dubbio tra i migliori ristoranti per mangiare la bistecca a Firenze.

TIPOLOGIE DI BISTECCA

Chianina, Scottona, Black Angus, Wagyu 

CONTATTI

Via dei tavolini, 12r, 50122 Firenze – +39 055 216215 – www. ristorantepaoli. com

PREZZO: €€€

TRATTORIA DALL'OSTE

(Santa Maria Novella –  San Lorenzo – Duomo)

Con diverse sedi a Firenze (Santa Maria Novella, San Lorenzo, Centro Storico), Trattoria dall’Oste è un punto di riferimento tra le migliori Bistecche a Firenze. Il ristoranti di Trattoria dall’Oste offrono una varietà di carni certificate provenienti da tutto il mondo, tra cui Chianina, Marchigiana, Angus, Rubia gallega, Wagyu e manzo di Kobe. Tuttavia, solo la chianina e la marchigiana, che vengono frollate per almeno 25 giorni, finiscono sulla brace per creare la celebre Bistecca Fiorentina

TIPOLOGIE DI 
BISTECCA

 Chianina, Marchigiana, Angus, Rubia Gallega, Waguy, Kobe

CONTATTI

Trattoria Osteria Dall’Oste SMN
Via Luigi Alamanni, 3/5r · 055 212048

Trattoria Dall’Oste
Borgo S. Lorenzo, 31 · 055 202 6862

Trattoria dall’Oste Chianineria
2,9 km · Via dei Cerchi, 40/R · 055 213142

PREZZO: €€€

REGINA BISTECCA

(Duomo)

Situato in Via Ricasoli, 14r, a due passi dal Duomo, Regina Bistecca è un ristorante specializzato sulle Bistecche nel cuore di Firenze. L’atmosfera unica, nata da un’ex libreria antiquaria.  Regina Bistecca offre una Bistecca da Scottona femmine di almeno 900 gr./1 kg., frollata per almeno 15 giorni e cotta al sangue sulla griglia. Oltre alla tradizionale razza Chianina, vengono selezionate carni di qualità da razze pregiate provenienti da varie parti del mondo, accompagnate una vasta selezione di oltre 150 etichette di vini toscani. Senza dubbio tra i migliori ristoranti per mangiare Bistecca a Firenze.

TIPOLOGIE DI BISTECCA:

 Chianina, Scottona

CONTATTI:

Via Ricasoli, 14r, 50122 Firenze FI
Telefono: 055 269 3772

PREZZO: €€€

13 GOBBI

(Santa Maria Novella)

In zona Ognissanti, nel cuore del centro storico di Firenze, in un edificio d’epoca, il ristorante propone una cucina che interpreta con rigore le antiche ricette della tradizione toscana più genuina. Specialità della casa sono gli ineguagliabili rigatoni serviti nella zuppiera in vetro e l’immancabile bistecca alla fiorentina servita sul ceppo. 

TIPOLOGIA DI BISTECCA

Scottona

CONTATTI

Indirizzo: Via del Porcellana, 9/r Telefono: +39 055 284015

PREZZO: €€

PERSEUS

(Piazza della Libertà)

Perseus, situato in Viale Don Giovanni Minzoni, nei pressi di Piazza della Libertà, è uno tra i migliori posti dove mangiare bistecche alla fiorentina a Firenze. Il ristorante vanta un’atmosfera accogliente, una veranda affacciata sulla strada e un murales di Firenze. 

TIPOLOGIE DI BISTECCA:

Chianina

CONTATTI

Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R, 50129
055 588226

PREZZO: €€€

LATINI

(Duomo)

Nella tradizione fiorentina, Latini è sinonimo di Bistecca. Situtato nel centro di Firenze, il ristorante storico offre due tagli disponibili, “nella costola” e “nel filetto”, entrambe cucinate al carbone. Latini è un vero e proprio classico ristorante in cui gustare la Bistecca a Firenze.

TIPOLOGIE DI BISTECCA:

ND

CONTATTI

Indirizzo: Via dei Palchetti, 6R, 

NATALINO

(Santa Croce)

Natalino, situato al numero 17r di Borgo degli Albizi a Firenze, è un’osteria storica toscana con una lunga tradizione che risale al 1880. Gestita attualmente dalla famiglia MazzantiNatalino. L’osteria trova la sua sede all’interno di una chiesa sconsacrata di San Pier Maggiore, offrendo non solo prelibatezze culinarie ma anche un’immersione nella storia e nell’arte.

La celebre bistecca alla fiorentina cotta alla griglia è da annoverare tra le migliori di Firenze.

Il servizio è cordiale e attento, e la carta dei vini toscani e dei formaggi è degna di nota.

TIPOLOGIA DI BISTECCA

ND

CONTATTI

Borgo degli Albizi, 17/r, 50122 Firenze FI

PREZZO: €€

DA GANINO

(Duomo)

L’Hosteria da Ganino è una storica trattoria situata nel cuore di Firenze, precisamente in Piazza dei Cimatori, a pochi passi da Piazza della Signoria.

Questo ristorante, gestito con professionalità e cordialità dai fratelli Galli, offre un’atmosfera autentica e tipicamente fiorentina, con un arredamento in legno, luci soffuse a lume di candela e un servizio caloroso. Molto accogliente anche lo spazio esterno su Piazza dei Cimatori.

L’Hosteria Da Ganino propone la Bistecca alla fiorentina, preparata con filetto di vacca toscana frollata per 25 giorni e la “Bistecca Sashi’ finlandese, marezzata e frollata per 25 giorni.

TIPOLOGIA DI BISTECCA

Vacca Toscana, Bistecca Sashi Finlandese

CONTATTI

Piazza dei Cimatori, 4r – 055214125 – www.hosteriaganino.it

PREZZO: €€

LE FONTICINE

(Santa Maria Novella)

Situato in Via Nazionale 79R, a pochi passi da Santa Maria NovellaLe Fonticine è uno dei migliori ristoranti dove mangiare Bistecca Firenze, (Chianina e Scottona). Gestito da Alessio e diretto da Alcide, il ristorante unisce sapientemente elementi tipici della trattoria tradizionale a uno stile più moderno. Oltre a una Fiorentina eccellente, potrete scegliere tra una vasta selezione di vini toscani rossi.

TIPOLOGIE DI BISTECCA:

Chianina, Scottona

CONTATTI:

Indirizzo: Via Nazionale, 79r, 50123 Firenze FI
Telefono: 055 1997 3479

PREZZO: €€

TRATTORIA DA BURDE

(Via Pistoiese)

Situato al di fuori del centro di Firenze, in Via Pistoiese 154, il ristorante Da Burde vanta una lunga storia, essendo stato aperto nel 1901. I proprietari attuali sono i fratelli Andrea Gori, Sommelier ed Oste, e Paolo Gori, Chef.

Una delle attrattive principali di Da Burde è la sua vasta selezione di vini, con focus Toscana, ampiamente considerata tra le migliori di Firenze. La Trattoria offre una carta dei vini ben curata, che completa l’esperienza culinaria. Oltre a piatti tradizionali toscani (Minestre, Zuppe, Bolliti) non può mancare la Bistecca di carne Chianina cotta alla brace di legna.

Da Burde offre un’atmosfera rustica, informale ed accoglientelontana dalla frenesia e il caos del centro. Bistecca Fiorentina a Firenze per gli appassionati di vino? Trattoria Da Burde; Ça va sans dire.

TIPOLOGIA DI BISTECCA

Chianina

CONTATTI

055 317206 – Via Pistoiese, 154, 50145 Firenze FI

PREZZO: €€

OSTERIA DELL'ENOTECA

(Oltrarno)

L’Osteria dell’Enoteca, di proprietà di Edoardo Fioravanti, Manuele Giovanelli, Lorenzo Ricci e Zeno Fioravanti, è un ristorante accogliente situato nella pittoresca Via Romana nell’Oltrarno di Firenze. L’atmosfera con suggestivi muri in pietra e l’arredamento elegante e il servizio che contempera abilmente competenza e disinvolto savoire-faire, rendono l’esperienza presso Osteria dell’Enoteca accogliente e ideale anche per situazioni intime. Il menù proposto dallo chef Nicola Chiappi si basa su ingredienti freschi e di qualità. Tra questi l’immancabile Bistecca rigorosamente al sangue ottenuta da carne Scottona. La piccola selezione dei vini con focus su Toscana e Piemonte è consultabile direttamente nella vetrina e, come suggerisce il nome, è particolarmente curata e fantasiosa. A pieno titolo tra i migliori ristoranti dove mangiare bistecca a Firenze.

TIPOLOGIA DI BISTECCA

Scottona

CONTATTI

Via Romana, 70/r, 50125 Firenze FI – 055 228 6018 – www.osteriadellenoteca.it

PREZZO: €€€

IL PARIONE

(Santa Maria Novella)

Situato in Via del Parione, 74/76r, iL Parione offre Bistecca in uno dei contesti storico-artistici più suggestivi di Firenze, contraddistinto da un soffitto a volta.

La cantina interna offre una vasta selezione di etichette toscane, italiane ed internazionali per accompagnare i piatti tipici.

TIPOLOGIE DI BISTECCA:

ND

CONTATTI

Via del Parione, 74/76 r, 50123 Firenze FI

BUCA MARIO

(Santa Maria Novella)

Buca Mario della famiglia Pasquetti è un ristorante storico (dal 1886) nel centro di Firenze vicino Santa Maria Novella. La location è una buca del 1500 con muri in pietra e luci soffuse. Il menù propone piatti tradizionali toscani, tra cui è protagonista l’immancabile Bistecca fiorentina. La carta dei vini è essenziale e focalizzata su grandi cantine della Toscana (Chianti Classico, Montalcino e Supertuscan). Senza dubbio tra i migliori ristoranti per mangiare la Bistecca a Firenze.

TIPOLOGIE DI BISTECCA: ND

CONTATTI

Buca mario – Piazza degli Ottaviani, 16r, 50123 firenze fi – 055 214 179

PREZZO: €€€

BUCA LAPI

(Duomo)

Buca Lapi, di proprietà di Luciano Ghinassi,  è ristorante più storico di Firenze (1880), situato in un’antica cantina che apparteneva al Palazzo Antinori nel centro di Firenze. L’ambiente è caratterizzato da stanze con archi in pietra e luci soffuse, con i muri decorati con poster vintage.  Il menù  propone piatti tipici della tradizione toscana,  una particolare attenzione per la carne e la bistecca fiorentina. La carta dei vini è quasi esclusivamente composta da vini di Antinori. Sicuramente tra i migliori posti per mangiare la bistecca a Firenze.

TIPOLOGIA DI BISTECCA

ND

CONTATTI

Buca Lapi Indirizzo: Via del Trebbio, 1/r Telefono: +39 055 213768

PREZZO: €€€

4 LEONI

(Oltrarno)

Situato tra Ponte Vecchio e Palazzo Pitti, nella storica Piazza della Passera, il ristorante 4 Leoni è un’incarnazione del gusto autentico toscano. Il loro piatto principale, la Bistecca Fiorentina, è una vera delizia.

L’atmosfera della sala da pranzo in stile rustico-chic con mattoni a vista aggiunge un tocco di eleganza. Meritatamente tra i migliori posti dove mangiare la Bistecca a Firenze.

TIPOLOGIA DI BISTECCA

ND

CONTATTI

Indirizzo: Via dei Vellutini, 1r, 50125 Firenze 
Telefono: 055 218562

PREZZO: €€

ALL'ANTICO RISTORO DI CAMBI

(San Frediano)

Situato in Via S Onofrio, 1r, nel cuore di San Frediano, All’Antico Ristoro di Cambi mantiene viva la tradizione di cucina tipica toscana. L’ambiente è rustico e informale e la simpatia del servizio sono punti di forza. La Bistecca è un must assoluto da provare qui. Carta dei vini con focus toscana con molte etichette di cantine famose.

TIPOLOGIE DI BISTECCA:

ND

CONTATTI

Via Sant’Onofrio, 1R, 50124 Firenze FI

055 217134

PREZZO: €€

TRATTORIA MARIO

(San Lorenzo)

Ambiente familiare e spartano, con pochi tavoli comuni dove mangiare la fiorentina cotta alla brace con carne di chianina o marchigiana, in costata o in filetto uno accanto all’altro, nella trattoria più famosa di Firenze. All’atmosfera della vecchia osteria dal tono rustico contribuisce il cartello che dice “vietato chiedere la Fiorentina cotta bene”. Da Mario la tradizione e il gusto si rispettano.

TIPOLOGIA DI BISTECCA

ND

CONTATTI

Via Rosina, 2r, 50123 Firenze FI
Telefono: 055 218550

PREZZO: €€

Dove mangiare la Bistecca Fiorentina a Firenze?

Quali sono i migliori Ristoranti dove mangiare la Bistecca Fiorentina a Firenze? Scegliere è un’impresa ardua, che comunque soggiace inevitabilmente ai limiti di un’opinione soggettiva, che come tale, per definizione, è deficitaria e arbitraria.

Noi abbiamo semplicemente stilato una lista dei nostri ristoranti consigliati secondo le nostre valutazioni. Rimane tuttavia imprescindibile sottolineare che il miglior ristorante è quello che è capace di emozionarci, legandosi a situazioni contingenti e ai momenti irripetibili e intimi della nostra vita.

Pertanto, vi invitiamo a scoprire i migliori ristoranti di Firenze dove mangiare Bistecca Fiorentina nella loro unicità, affinché possiate scoprire e scegliere autonomamente il ristorante che possa essere annoverato per voi tra i vostri personali migliori ristoranti di Firenze per la Bistecca.