Cipiglio, situata nel quartiere Statuto di Firenze, è una pizzeria con una gradevole proposta gastronomica che vanta una lunga tradizione con circa 30 anni di attività. Tiziana è la pizzaiola e titolare del locale, che guida con grande passione e sempre alla ricerca di una qualità superiore nella preparazione della pizza e dei piatti di cucina.
Dal Menù di Cipiglio potrete iniziare con le Polpettine di melanzane fritte, il Cestino di polenta con fonduta di gorgonzola, porcini e speck croccante, il Tagliere toscano, e la Tartare di manzo di Scottona con burratina. Seguiranno la fregola con vongole e zafferano, gli Gnocchetti alle castagne con ragù di lampredotto e cavolo nero, il Raviolo all’astice con fiori di zucca e ciliegini gialli. Tra i secondi, da non perdere l’Hamburger di 200 grammi a km zero con varie tipologie di condimenti, come ad esempio con uovo all’occhio di bue e tartufo. Successivamente, il Filetto di manzo in crosta di panko e maionese al wasabi, e le varie tagliate.
Tiziana presenta poi le sue pizze con 48 ore di lievitazione, utilizzando farine artigianali delle colline pistoiesi. Numerosi i tipi di pizze, sia tradizionali che gourmet, come la “Dì Lollo” con salsa all’nduia, melanzane fritte e burrata, l’ormai introvabile Margherita D.O.C con pomodoro, bufala e cornicione ripieno di ricotta, e il Calzone toscano con crema al tartufo, salame toscano e pecorino. Il servizio è cordiale e preciso, e c’è un ampio dehor estivo.
Cipiglio Indirizzo:
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