O Vicariell

I sapori di Napoli alla pizzeria O Vicariell

O VICARIELL

La vera pizza di Napoli unita ai sapori della cucina napoletana. Questo è il segreto del successo della trattoria e pizzeria napoletana di Umberto Riccio, esperto ristoratore e pizzaiolo che ha recentemente aperto “O Vicariell” in via Nazionale, nei pressi di San Lorenzo e della Stazione Santa. Umberto vi farà gustare i veri sapori della Campania, e anche l’atmosfera è tipica dei vicoli napoletani, un’atmosfera magica, colorata, ricca di murales, panni stesi, profumi e sapori della città partenopea e qui si parla rigorosamente in napoletano. O’ Vicariell non è solo pizzeria ma anche trattoria di cucina campana.

MENU’ DI O VICARIELL

Partirete dai primi piatti come gli Ziti alla Genovese, la Pasta e patate con la Provola, passando ai secondi come i fritti, le crocchette di patate, la frittatina di pasta, la mozzarella in carrozza o le Polpette al Sugo. Ovviamente, la pizza è la regina, ed Umberto lo riteniamo fra i migliori pizzaioli di Firenze, umile e senza troppi protagonismi. Lunga lievitazione di 48 ore rende la pizza leggerissima e molto digeribile con prodotti D.O.P. della Campania come le mozzarelle fior di latte e bufala, le acciughe di Cetara, i vari pomodori campani. Le pizze vengono cotte nel forno rigorosamente a legna, che padroneggia con il suo mosaico bianco e blu in fondo al locale, ed hanno il tipico cornicione soffice e fragrante. Chiusura in bellezza con i dolci tipici napoletani come la pastiera, tiramisù babà.

INFORMAZIONI O VICARIELL

  • Categoria: Pizzeria
  • Prezzo medio €: Da €. 25 a € 50
  • Indirizzo: Via Nazionale 112R – 50123 – Firenze
  • Tel: 055 7099227
  • Web: www.pantareifirenze.it
  • Atmosfera: Adatto a Gruppi
  • Pasti: Pranzo, Cena